| 
  ||||||

| 
	|||||||
| Осложнения после операций В этом разделе обсуждаются вопросы осложнений, возникающих после операции на костях, например тромбоз, остеомиелит и нейропатия. | 
![]()  | 

| 
		 | 
Опции темы | 
| 

| 
		#61 | |||
| 

Постоянный посетитель 

Альбомов(фоток): 1(3)
				 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:

2 раз(а) в 2 сообщениях

![]() подарков:(1)   
  | 

Звёздочка***, Да, у меня тоже были тромбы. У меня раньше в ноги был закачен гель и лет 10 назад после удаления геля я еле дождалась - чтобы зажили ранки - чтобы залезть в горячую ванну и отмыться как следует. К ночи после ванны у меня заболела нога, начала опухать, краснеть, к утру её разнесло как у слона - встать я уже не могла, попала в стационар недели на 1,5,  на УЗИ показало - многочисленные тромбы. До этого тромбоза проблем с венами у меня не было никогда. Я считаю что тромбоз был спровоцирован операцией на ногах  + я дура посидела в горячей ванне ....Лечение было аналогичным - как ты уже писала выше. Через месяц после этого я повторно делала УЗИ - так же показало - многочисленные тромбы, отек держался долго. Но у тебя ,дорогая , ситуация похоже серьезнее - если говоришь о тромбе в паху и крупном сосуде...это опасно, легкие, сердце рядом... - ты не зря ведь писала - что у тебя оттдышка при небольшой нагрузке появилась...это очень серьезно и рисковано. Я не хотела тебя пугать - но ты уже  сама выше написала - чего ты насмотрелась и наслушалась в стационаре на эту тему....Мне недавно моя знакомая звонила - рассказала что её подруга  - молодая женщина - вешала шторы на окно - спрыгнула с подоконника - все - оторвался тромб - спасти не смогли...П.э. тебе обязательно нужен покой, ноги кверху и лечение, муж сам прокормится. Но все поправимо и тромбы рассосутся, все нормально будет, обязательно. Поправляйся. Пиши ради бога - что и как у тебя - мне это важно тоже. Я иду на операцию в Курган, а сейчас после твоей ситуации и своей в прошлом бояться начала... 

| 
|||
| 
		 | 

| 
|||
| Благодарность от: | 

AnitsirK (09.08.2015) 

| 

| 

| 
		#62 | |||
| 

Старший Хранитель форума 

11 раз(а) в 11 сообщениях

![]() подарков:(23)   
  | 

Энэн, а у тебя какая боль была при тромбозе? У меня нога отекала дня 4, особенно один день огромная ступня была (гораздо больше, чем после операции), и голень на 5 мм поднялась по уровню среднего полукольца. Сегодня напряженные вены на ступне были и она сильно болела. И болит на сгибе ноги сзади, и при ощупывании там типа шарика что-то. А сейчас начались пульпирующие боли сильные в  щиколотке, потом в голени. Это может быть тромбоз?... 

У меня варикоз есть.. 5 лет назад делали склеротерапию. Еще у меня, когда нагнулась сейчас, схватило сердце или возле него. ![]() Последний раз редактировалось Amely; 05.11.2012 в 01:01..  | 
|||
| 
		 | 

| 
|||
| 

| 
		#63 | |||
| 

Местный житель 

Альбомов(фоток): 6(31)

4 раз(а) в 4 сообщениях

![]() подарков:(10)   
  | 

Девочки мне кажется это все из-за гормональных таблеток... РД говорл что надо перестать принимать таблетки до операции. 

Я например из-за формы матки все время их принмаю, из-за этого у меня густеет кровь гемоглобин130-140 а это много поэтому надо принмать тромбо-ас. НО все это конечно очень страшно.. поэтому смотрите уровень гемоглобина... разжижайте кровь, чтобы она не была очень густая. Пишу и думаю сама то принмала тромбо ас в прошлом году, а сйчас собирась а оп, пошла покупать его надо бы опять пропить его. ![]()  | 
|||
| 
		 | 

| 
|||

Мирулька (12.11.2014) 

| 

| 

| 
		#64 | |||
| 

Старший Хранитель форума 

Альбомов(фоток): 7(43)

25 раз(а) в 24 сообщениях

![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(12)   
  | 

Досик, есть связь однознаночно 

вообще гормональные (противозачаточные) очень плохо для тех у кого варикоз. когда мне было лет 19, я пропила Диане -итог полоповшиеся вены и ухудшение варикоза. Но в 19 организм терпел. А сейчас когда я мне назначили Джес,тут то организм взбунтовался. Ноги начали болеть прям при ходьбе.Отекали сильно. я чувствовала что ухудшилась ситуация с венами в ногах. На 4-5 день мне уже стало больно ходить. прием прекратила и все нормализовалось. еще правда и другие побочки были. ОК отрицательно влияют на вены. мне кажется не стоит ОК принимать в апп период особенно у тех у кого проблемы с венами, то вообще лучше и не принимать.  | 
|||
| 
		 | 

| 
|||

Мирулька (12.11.2014) 

| 

| 

| 
		#65 | |||
| 

Местный житель 

4 раз(а) в 4 сообщениях

| 

Angie,  согласна с тобой что не айс... но сейчас перед оп бросила их пить почти за месяц... только про томбо-ас как то подзабыла. В прошлый раз к РД  ездила почти 2 года назад поэтому из памяти стерлись мелкие  подробности. 

| 
|||
| 
		 | 

| 
|||
| 

| 
		#66 | |||
| 

Модератор 

Сообщений: 6,738 Галерея: 10 Благодарил(а): 44 раз(а) Поблагодарили:

218 раз(а) в 140 сообщениях

![]() подарков:(26)   
  | 

Досик, не по уровню гемоглобина смотрят, а по протромбиновому индексу. 130 - это нормальный гемоглобин абсолютно. Что до отмены противозачаточных, нужно раньше это делать, оптимально - за полгода, чтобы гормональная перестройка успела закончиться. 

Amely, у тебя кровь проверяли, когда ты к АБ ездила?  | 
|||
| 
		 | 

| 
|||

AnitsirK (09.08.2015) 

| 

| 

| 
		#67 | |||
| 

Постоянный посетитель 

Альбомов(фоток): 1(3)

2 раз(а) в 2 сообщениях

![]() подарков:(1)   
  | 

Amely, Сначала начало просто поднывать внутри голени, потом боль начала нарастать а потом стала  острая, невыносимая и пульсирующая - словно нарывает изнутри,  на сгибе ноги сзади  под кожей прощупывалась напряженная болезненная вена  и болезненная шишка под коленкой   - думаю что это наверно лимфоузел был увеличенный. А отек был большей частью на стопу и голень. Не накручивай себя.  

Твои симптомы похожи на проблемы с венами, но фиг его знает - мы же не врачи...Лучше сходи к флебологу или хоть к хирургу - пусть посмотрит и  назначит что-нибудь из препаратов. | 
|||
| 
		 | 

| 
|||
| 

| 
		#68 | |||
| 

Местный житель 

4 раз(а) в 4 сообщениях

| 

belochka,  все может быть... а по гемоглобину у нас 130 считается ого-го так как у нас с гемоглобином 130 мало найдешь женщин. Раньше у меня не было такого показателя а с приемом ОК вот такой показатель... я и списываю это на мой таблетки. 

| 
|||
| 
		 | 

| 
|||
| 

| 
		#69 | |||
| 

Старший Хранитель форума 

11 раз(а) в 11 сообщениях

![]() подарков:(23)   
  | 

Белочка, нет, кровь мне не проверяли, когда к А.Б. ездила. Гормональные (противозачаточные) не пью. 

| 
|||
| 
		 | 

| 
|||
| 

| 
		#70 | |||
| 

Хранитель форума 

Альбомов(фоток): 5(23)

3 раз(а) в 3 сообщениях

![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(8)   
  | 

Посоветуете пожалуйста, Начиталась здесь  последствий и стадо боязно, может для профилактики тромбоза вен пропить что- нибудь, 2 недели мне осталось.  Теперь про тромбоз каждый день думаю, ну вот что за мысли , сама себя ругаю за это. 

| 
|||
| 
		 | 

| 
|||
| 

| 
		#71 | |||
| 

Модератор 

| 

Диляра, ничего не надо! К флебологу просто сходи, возьми рекомендации на аппаратный период. И анализы сделай на свертываемость и УЗИ вен. 

| 
|||
| 
		 | 

| 
|||
| 

| 
		#72 | |||
| 

Хранитель форума 

1 раз в 1 сообщении

![]() подарков:(0)   
  | 

Диляра, у Кургане тем, у кого сильные отеки, обязательно дают против тромбоза. Мне кажется, что заранее пить не надо. А после операции стоит для профилактики пропить курс. 

| 
|||
| 
		 | 

| 
|||
| 

| 
		#73 | |||
| 

Постоянный посетитель 

Альбомов(фоток): 7(35)

0 раз(а) в 0 сообщениях

![]() подарков:(3)   
  | 

Девочки, я вот не принимаю ОК, не курю, а гемоглобин у меня - 150. УЗИ вен и артерий - просто идеальное - ни намека на варикоз, и отеками никогда не страдала, даже дважды будучи беременной. Врач ничего не назначил, сказал, что превышение нормы гемоглобина на 20 и выше требует лечения, а у меня все нормально. Вот и думай теперь...А в январе у меня уже операция. Может попить что-нибудь все-равно? 

| 
|||
| 
		 | 

| 
|||
| 

| 
		#74 | |||
| 

Модератор 

| 

manyasha2, гемоглобин здесь ни при чем. Зато тебе с таким гемоглобином можно быть донором))) 

| 
|||
| 
		 | 

| 
|||

AnitsirK (09.08.2015) 

| 

| 

| 
		#75 | |||
| 

Хранитель форума 

Альбомов(фоток): 5(23)

3 раз(а) в 3 сообщениях

![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(8)   
  | 

Белочка спасибо за совет. Узи обязательно пройду, на свертываемость перед операцией через недельку сделаю как буду все анализы собирать 

| 
|||
| 
		 | 

| 
|||