| 
  ||||||

| 
	|||||||
| Аппараты (виды, уход, снятие) В этом разделе собрана информация по аппаратам по исправлению и удлинению нижних конечностей, об уходе за ними (перевязках), о проблемах конструкций, о защитных чехлах, о процессе снятия. | 
![]()  | 

| 
		 | 
Опции темы | 
| 

| 
		#406 | |||
| 

Пользователь 

Сообщений: 68 Галерея: 6 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:

0 раз(а) в 0 сообщениях

![]() подарков:(0)   
  | 

Девочки, всем  огромный привет!!! 

![]() Давненько меня здесь не было! Весь период фиксации была в разъездах, а доступа к инету не было. Тут столько нового, голова кругом!!! Вчера, я была у АБ и он снял мне один аппарат с левой ножки на 103 день. А второй будет снимать числа 15-17 сентября. Так, что я тоже освобожусь! ![]() Последний раз редактировалось фрося; 04.09.2009 в 23:31..  | 
|||
| 
		 | 

||||
| 

| 
		#407 | |||
| 

Активный участник 

Сообщений: 196 Галерея: 10 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:

2 раз(а) в 2 сообщениях

| 

Елена, я тебя понимаю, меня тоже перед снятием посещали дурные мысли, и я даже оттягивала время снятия, боясь, что вдруг что-то не то, вдруг мне не понравится результат и все мучения будут неоправданны. 

Но в аппаратах, которые ты носишь, можно соединить ножки вместе и посмотреть как они  соприкасаются и в коленях, и в стопах. У тебя они замечательные с небольшим запасиком (за счет мягких тканей в области коленей) - то что надо!  Со временем ножки наберут мышечную массу, сдувшуюся во время носки аппаратов, и будут смотреться абсолютно по другому! Завтра, то есть уже сегодня будешь свободной! Удачного снятия! Ждем тебя радостную и счастливую!))![]() Анн, молодец! Все таки решили по очереди, с разницей в неделю? Удачи тебе!))    Ты знаешь, с ослабленными аппаратами мне ходить было неудобно (когда они цеплялись.. косточкам было неприятно), а просто со штырями почему-то легче, правда я ходила так всего сутки перед их выкруткой. Тебя проинструктировали как снимать аппарат? Там все просто.))  Разместишь здесь фотки?  Я вот хотела, да у меня фотик разрядился!))Фрося, поздравляю тебя с одной освободившейся ножкой!!!   Как снятие прошло?;) | 
|||
| 
		 | 

||||
| 

| 
		#408 | |||
| 

Пользователь 

0 раз(а) в 0 сообщениях

| 

Девочки, спасибо! 

Окс, снятие прошло более или менее нормально. Больновато конечно было, особенно когда АБ спицы перекусывал  . Было такое ощущение, что разряд тока по кости проходит. нижние спицы с первого раза выдернул, а вот с верхними пришлось помучатся!!! Никак они не хотели из меня вытаскиваться, чувствовали себя во мне как дома уже!!!Теперь вот жду когда вторую освободят  ! Страшно конечно, но это такая ерунда, по сравнению с тем, что мы уже пережили!!!![]()  | 
|||
| 
		 | 

||||
| 

| 
		#409 | |||
| 

Пользователь 

Сообщений: 49 Галерея: 30 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:

0 раз(а) в 0 сообщениях

| 

Девочки, раскрутила одну ногу.Фотки как получилось выложу, а следующую ногу (раскручиваю во вторник)детально отснимаю.Так как такое надо запечатлить.У меня получилось свое ноу-хау.Верхние штыри, когда раскручаваешь, как-бы их сильно не зажимала, все равно крутятся - а это больно. на верхних штырях оставила две небольшие планочки, они не мешают, все-равно под обезбаливающим буду штыри убирать, вот и сниму их потом.в среду попунктно все опишу.Может кому мой опыт пригодиться. 

Хожу с палочкой, но не потому, что больно, а чтобы нагрузку большую на ногу не давать.Ноге стало значительно легче, а штыри обсолютно не мешают. Всем спасибо за поддержку.Самое главное теперь, чтобы не просели. Окс, тебе особое огромное спасибо, ты всегда мне отвечаешь и даешь дельные советы.Чмоки в щеки!!!! ![]()  | 
|||
| 
		 | 

||||
| 

| 
		#410 | |||
| 

Активный участник 

Сообщений: 196 Галерея: 10 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:

2 раз(а) в 2 сообщениях

| 

Фрось, разряд тока, брр 

, еще наверно в сопровождении с бегающими мурашками по всему телу.:D)) Мне когда штыри перекусывали после операции тоже неприятно было.)) Ну самое главное - одна нога на свободе, еще одна и всем мучениям конец, а впереди сплошные радости!!!  Удачного снятия второй ножки!!! Может на видео запечатлишь процесс снятия? а?)) А то у меня у одной тут только видео болтается.))Анн, вот видишь, а так боялась, а ничего страшного.)) Посмотрела на твою фотку, какие интересные приспособления на концах штырей, это что за колпачки такие смешные?  )) Я снимала аппарат целиком, то есть всю верхнюю часть, два модуля с дугами... просто открутила все гайки, фиксирующие эту конструкцию - и аппарат легко снялся.. Хотя как это легко, совсем не легко.  )) Я 4 часа потратила, да, как раз из-за вращающихся штырей. Нужно работать в четыре руки - чтобы кто-нибудь зажимал штыри пассатижами, а руками их держать бесполезно - вращаются. Если гайки на концах застревают - то взять пилочку и спилить все неровности.  То что с палочкой ходишь - правильно, береги свою лапку!;) | 
|||
| 
		 | 

||||
| 

| 
		#411 | |||
| 

Пользователь 

0 раз(а) в 0 сообщениях

| 

девочки, нужна консультация.Помните, у нас на форуме ЗАЯ была.Со мной оперировалась у ем. После уехала к себе , кажется в Таджикистан, сегодня мне звонила. Она расслабила 6 дней назад одну ногу, говорит, что не наступает на нее практически, а когда встает, то боль в области перелома.Что это значит? Нужно ей продолжать ходить или опять аппарат одеть.Ренгены говорит нормальные. 

| 
|||
| 
		 | 

||||
| 

| 
		#412 | |||
| 

Старший Хранитель форума 

Альбомов(фоток): 6(32)
				 Галерея: 9 Благодарил(а): 23 раз(а) Поблагодарили:

21 раз(а) в 18 сообщениях

![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(10)   
  | 

Ей надо звонить своему врачу и решать с ним! 

| 
|||
| 
		 | 

||||
| 

| 
		#413 | |||
| 

Пользователь 

0 раз(а) в 0 сообщениях

| 

Маська, я так же сказала, но она что-то боится, непонятно правда чего. 

| 
|||
| 
		 | 

||||
| 

| 
		#414 | |||
| 

Старший Хранитель форума 

Альбомов(фоток): 6(32)
				 Галерея: 9 Благодарил(а): 23 раз(а) Поблагодарили:

21 раз(а) в 18 сообщениях

![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(10)   
  | 

А чего бояться, он ее врач,он должен посмотреть ее рентгены и решить можно или нет снимать. Пускай не боиться, это ее здоровье прежде всего 

| 
|||
| 
		 | 

||||
| 

| 
		#415 | |||
| 

Старший Хранитель форума 

Альбомов(фоток): 4(15)
				 Галерея: 16 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:

16 раз(а) в 11 сообщениях

![]() ![]() подарков:(0)   
  | 

у меня болели места переломов сразу после снятия и ноги просели. так что пускай все обратно закрутит, отправит рентгены ЕМ и откручивает только после разрешения. ИМХО. сроки срастания у всех разные, ЕМ должен добро дать. 

| 
|||
| 
		 | 

||||
| 

| 
		#416 | |||
| 

Старейшина 

Сообщений: 484 Галерея: 15 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:

2 раз(а) в 2 сообщениях

![]() подарков:(3)   
  | 

Фрося, прими мои поздравления со снятием)))) помню тебя, ух и намучились мы с тобой))) 

![]() Лиза....ты написала, что после снятия у тебя болели места переломов и ноги просели....у меня тоже немного побаливает на правой ноге место перелома, но только когда хожу...хотя эту ногу мне сняли уже на сроке 110 дней...неужели она просядет????((((( ![]() ![]()  | 
|||
| 
		 | 

||||
| 

| 
		#417 | |||
| 

Пользователь 

0 раз(а) в 0 сообщениях

| 

Окс, если сознание не потеряю, постараюсь снять видео! 

Юль, спасибо за поздравления!!! Жду не дождусь, когда вторую снимут!!!!!  | 
|||
| 
		 | 

||||
| 

| 
		#418 | |||
| 

Старший Хранитель форума 

Альбомов(фоток): 4(15)
				 Галерея: 16 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:

16 раз(а) в 11 сообщениях

![]() ![]() подарков:(0)   
  | 

Юль, да конечно нет, не должна просесть... просто у меня так было, я не знаю, если бы не просела- болела бы или нет. это просто мое наблюдение, не переживай!!! 

| 
|||
| 
		 | 

||||
| 

| 
		#419 | |||
| 

Постоянный посетитель 

Сообщений: 91 Галерея: 8 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:

1 раз в 1 сообщении

![]() подарков:(3)   
  | 

Юля , у меня болели места переломов ,вроде ноги не просели или просели совсем немного .Но первый месяц я передвигалась только с  ходунками , тросточкой . 

| 
|||
| 
		 | 

||||
| 

| 
		#420 | |||
| 

Пользователь 

0 раз(а) в 0 сообщениях

| 

Айра, а мне АБ сказал, что можно самой ходить, без опоры 

![]() ![]() ![]() Ой теперь мне страшно! Мне левую ножку пока только сняли на 103 день, болей правда у меня нет, но теперь тоже поберегу ее. очень боюсь, что просядет! Последний раз редактировалось фрося; 07.09.2009 в 23:03..  | 
|||
| 
		 | 

||||