| 
  ||||||

| 
	|||||||
| Аппараты (виды, уход, снятие) В этом разделе собрана информация по аппаратам по исправлению и удлинению нижних конечностей, об уходе за ними (перевязках), о проблемах конструкций, о защитных чехлах, о процессе снятия. | 
![]()  | 

| 
		 | 
Опции темы | 
| 

| 
		#646 | |||
| 

Хранитель форума 

Альбомов(фоток): 1(4)
				 Галерея: 11 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:

4 раз(а) в 4 сообщениях

![]() подарков:(5)   
  | 

За месяц должно все затянуться было. Ни пуха ни пера тебе на снятие! Без наркоза будут снимать? Береги ножки потом может еще месячишко, особенно если детки на каникулах, они у тебя самостоятельные, пусть о маме заботяться  

. | 
|||
| 
		 | 

||||
| 

| 
		#647 | |||
| 

Активный участник 

Альбомов(фоток): 2(10)
				 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:

0 раз(а) в 0 сообщениях

![]() подарков:(0)   
  | 

Спасибо, Пантар! Вернее, "к черту" :D 

Наркоза не будет, но какое-нибудь, местное обезболивание, надеюсь, сделают. Хотя, это последнее, что меня сейчас волнует... ![]()  | 
|||
| 
		 | 

||||
| 

| 
		#648 | |||
| 

Старший Хранитель форума 

Альбомов(фоток): 3(18)

10 раз(а) в 10 сообщениях

![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(14)   
  | 

Удачи Никит!  Все должно хорошо быть,  ты у нас вообще самая терпеливая, столько проходить.   В общем - с Богом. 

| 
|||
| 
		 | 

||||
| 

| 
		#649 | |||
| 

Старший Хранитель форума 

Альбомов(фоток): 2(8)
				 Галерея: 8 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:

5 раз(а) в 5 сообщениях

![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(7)   
  | 

Да, я вчера маме сказала про срок нИКИ, она переспросила, типа правильно ли я поняла блабла -  я говорю, да, а она бедный ребенок ! Ты бы говорит весь мозг съела мне)) 

| 
|||
| 
		 | 

||||
| 

| 
		#650 | |||
| 

Модератор 

Сообщений: 6,738 Галерея: 10 Благодарил(а): 44 раз(а) Поблагодарили:

218 раз(а) в 140 сообщениях

![]() подарков:(26)   
  | 

Никита, удачно снять, пусть у доктора будет легкая рука 

! И ты права - гипсуй! Вставай на костыли и вообще на эту ногу не наступай. На фосамакс или бонвиву не решилась? Говорят, что Каплунов и в юном возрасте рекомендует.. | 
|||
| 
		 | 

||||
| 

| 
		#651 | |||
| 

Старейшина 

Альбомов(фоток): 1(2)

2 раз(а) в 2 сообщениях

![]() подарков:(4)   
  | 

Никита, удачи тебе, дорогая!!!  

![]()   Надеюсь всё будет хорошо, ведь ты уже так намучилась с этими аппаратами. | 
|||
| 
		 | 

||||
| 

| 
		#652 | |||
| 

Активный участник 

0 раз(а) в 0 сообщениях

| 

Спасибо, девочки, через неск. часов поеду. Блин, аж подташнивает от страха. Прям хочется еще пару месяцев походить  

Татка, маме привет ![]()  | 
|||
| 
		 | 

||||
| 

| 
		#653 | |||
| 

Хранитель форума 

4 раз(а) в 4 сообщениях

| 

Никит, ты уже находилась в них достаточно. Надеюсь, снятие прошло быстро и безболезненно!:) 

| 
|||
| 
		 | 

||||
| 

| 
		#654 | |||
| 

Активный участник 

0 раз(а) в 0 сообщениях

| 

Ну, все, девочки! Сняли мне аппарат с правой! Теперь трясусь и молю бога, чтобы не просела ножка. Ведь запас у меня был нулевой. Снятие прошло безболезненно, хоть и длилось это все долго. Кстати, врач меня чуть назад домой не отправил. Посмотрел рентген месячной давности, и засомневался. Решили сделать снимок, и врач, вроде, подуспокоился. Долго все происходило от того, что врач до этого снимал аппарат всего один раз, вернее принимал участие в снятии аппарата с шеи 

пациента. Пока ходил по больнице инструменты собирал, пока гайки вместе откручивали... Зато выдергивание спиц заняло две минуты. Первая вышла вообще сама, когда врач резиночку хотел с нее снять :) Я, почему-то думала, что спицы к костям прирастают, и надо приложить хоть какое-то усилие, чтобы их вытащить, а они как из масла выходили... Правда, не знаю, хорошо это или плохо ![]() Сейчас хожу на костылях, приступая на освобожденную ножку. Правда, то на носок ее ставлю, то на полную ступню - забываюсь.:confused: И еще мне кажется, что у меня коленки полностью не сойдутся. Но, думаю, что дырочка в сантиметрик меня волновать не будет - главное, чтобы к исходнику не вернуться :( Вот как-то так....  | 
|||
| 
		 | 

||||
| 

| 
		#655 | |||
| 

Старейшина 

Сообщений: 484 Галерея: 15 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:

2 раз(а) в 2 сообщениях

![]() подарков:(3)   
  | 

Nikita, УУУРРРААА)))) 

Поздравляю со снятием аппарата)))))   теперь береги ножку, постарайся больше лежать, чтоб точно ничего не просело))) ты умничка вообще, столько времени проходила в этих железяках, терпение у тебя железное)))  когда вторую снимать??? | 
|||
| 
		 | 

||||
| 

| 
		#656 | |||
| 

Хранитель форума 

4 раз(а) в 4 сообщениях

| 

Никит, ты походи подольше на костыликах. Я так понимаю, гипс тебе не наложили? Ходи очень осторожно сейчас. 

| 
|||
| 
		 | 

||||
| 

| 
		#657 | |||
| 

Старший Хранитель форума 

Альбомов(фоток): 2(8)
				 Галерея: 8 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:

5 раз(а) в 5 сообщениях

![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(7)   
  | 

Да, Юльчик, точно железная леди во всех смыслах))) ПОЗДРАВЛЯЮ, ДОРОГАЯ!!! ТЫ для меня идеал по терпению, я бы не смогла так! 

| 
|||
| 
		 | 

||||
| 

| 
		#658 | |||
| 

Активный участник 

0 раз(а) в 0 сообщениях

| 

Девочки дорогие, спасибо вам огромное!!! Меня саму плющит от радости уже третий день :D Смотрю на свою опухшую и синюшную ножку и улыбаюсь как блаженная:) Проверяю каждые пять минут, не просела ли  

А по натуре я, девочки, ужасно нетерпеливая.... Просто в данном случае деваться было некуда. :rolleyes: Даже если бы я и впала в истерику и орала "снимайте мне эти чертовы оковы", ну кто-бы мне их снял? А вообще это и не очень-то напрягало... Единственное неудобство состояо в том, что я мыться в ванной не могла, а так все как в обычной жизни. Ко всему, оказывается, можно привыкнуть. Правда, штаны широкие до ужаса надоели ![]() Вторую ножку хотелось бы недельки через три освободить, но она у меня намного хуже страстается, т.к. медиал там не слабый накручен (на рентгене видно), и половинки как-то все сойтись не могут :confused:. Сделаю рентген, а там посмтрим. И еще ведь надо дождаться, чтобы правая окрепла - пока берегусь, хожу с костылями. Вернее, летаю  , так как суета по дому все та же, и болей нет, поэтому трудно всегда помнить, что надо ходить медленно и аккуратно....Спасибо вам, девочки, еще раз за поддержку!!!! Всех с праздником!!! ![]() ![]() ![]()  | 
|||
| 
		 | 

||||
| 

| 
		#659 | |||
| 

Модератор 

Сообщений: 6,738 Галерея: 10 Благодарил(а): 44 раз(а) Поблагодарили:

218 раз(а) в 140 сообщениях

![]() подарков:(26)   
  | 

Ну и снятие!! Никита, тебе доктор за науку еще и денег должен! Второй раз в жизни, а в сущности первый самостоятельный))) С ума сойти, теперь твоя вторая нога будет его вторым самостоятельным снятием 

, уже легче.Поздравляю с успешным преодолением этого этапа  .Кстати, не волнуйся, что спицы легко вышли. Мне лечащий говорил, что в основном они сами выскакивают))) - те, что стоят ровно))  | 
|||
| 
		 | 

||||
| 

| 
		#660 | |||
| 

Активный участник 

0 раз(а) в 0 сообщениях

| 

Спасибо, Белочка! Ты меня успокоила насчет спиц. А  то я уж думала, может, у меня кость настолько пористая  

Да доктору это не нужно, он же не ортопед. Я ему благодарна, что он согласился мне помочь в этом. Правда, вначале я не знала, смеяться мне или плакать, так как врач явился на снятие с одной крестовой отверткой.   Пришлось его просвящать. Хорошо, что ключики я свои с собой прихватила. Ну, и пассатижи с кусачками он потом нашел в операционной. :rolleyes: А то я уже во второй раз домой засобиралась...:DПантара, мне врач наложил лангету по моей просьбе, хотя он говорил, что она мне не нужна. Я и правда сняла ее на след. день, так как она бесполезная - она наложена снизу под стопу и икроножную мыщцу - буквой Г. ..  | 
|||
| 
		 | 

||||