|
||||||
|
Исправление искривления ног В этом разделе обсуждаются темы по исправлению искривления ног в области голеней с помощью операции на костях (остеотомии). Здесь вы можете поделиться своим опытом и получить интересующую вас информацию о методах операций, о процессе коррекции, узнать что такое медиализация, ротация, посмотреть фоторезультаты. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#571 | |||
Активный участник
Альбомов(фоток): 1(2)
Галерея: 13 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() ![]() подарков:(0)
|
У Тетерина и Каплунова так и есть, утром операция, потом в реанимацию, и только на следующий день утром переводят в палату.
|
|||
![]() |
![]() |
#572 | |||
Модератор
Сообщений: 6,738 Галерея: 10 Благодарил(а): 44 раз(а) Поблагодарили:
218 раз(а) в 140 сообщениях
![]() подарков:(26)
|
Ну слава Богу, значит все по плану! И что там с вами в реанимации делают?? Не дают кушать)? Наркоз спинальный?
|
|||
![]() |
![]() |
#573 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 3(18)
Галерея: 11 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
10 раз(а) в 10 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(14)
|
не могла понять в какую лучше тему написать, если что - перенесите.
Такой у меня вопрос: я после операции 2,5 месяца из дома не выходила, соответственно ходила мало (ну сколько можно находить по квартире.) а потом стала выбираться. Сейчас хожу достаточно не мало, но вот странность, день хожу нормально, день - ужас, хромаю от боли и так через раз. Болит сзади внизу под коленкой в том месте где перелом и отдает в колено, иногда больно в верхних штырях спереди. Не пойму, это нормальное явление или все таки не должно быть боли, срок то уже ого-го. Чаще больно в правой ноге, которая и срослась похуже... Чего то напрягаюсь... А недавно шла по улице, на которой склон вниз не очень большой, но протяженный в несколько кварталов - так я чуть не плакала, просто очень было больно, а назад когда пошла, уже вверх - все нормально и хорошо.:confused: ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#574 | |||
Модератор
|
Ну то что вниз больно, а вверх нет - это разная работа мышц. Штыри себе в сокращающихся мыщцах дорожки проделывают. Со временем эти дорожки рубцуются и боль проходит. Ты, возможно, первый раз с таким наклоном шла, штыри опять под себя где-нибудь порвали мышцу:confused: А вверх им, наверное, привычно. Вот как-то так. Проверь - 5 раз сходи вниз по улице. На 6-й день (допустим) все пройдет.. Поделай себе физио, какое возможность есть..
А в состоянии покоя боль сразу проходит? Тогда все нормально. |
|||
![]() |
![]() |
#575 | |||
Старший Хранитель форума
|
Де нет, в том то и дело, что штыри у меня стоят там где нет мышц сокращающихся, и особенно те , которые болят. И больно не в коже, а вообще внутри. И не только вниз, по любой даже ровной поверхности на улице бывает больно, просто вниз по склону давление что ли было сильнее. А кожа вокруг штырей давно сухая и все там хорошо. Вот так хожу и хромаю через день, а прихожу домой сяду и все хорошо, даже если стою не больно, а только во время ходьбы.
|
|||
![]() |
![]() |
#576 | |||
Модератор
|
Давай Сахну спросим:confused: Как же не мышцы - если стоя не болит, а в движении болит.. Может где-то нервные окончания цепляются?
|
|||
![]() |
![]() |
#577 | |||
Модератор
Сообщений: 1,768 Галерея: 13 Благодарил(а): 29 раз(а) Поблагодарили:
81 раз(а) в 45 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(12)
|
Мышцы действительно не должны затрагиваться штырями. Могу только предположить, что осевая нагрузка при ходьбе вниз смещается и проходит не перпендикулярно стержням, а под углом, и тогда возникают болевые ощущения. Нагрузка идет на заднюю - острую - часть штыря, который, возможно, касается надкостницы со стороны подколенной ямки, а т.к. ты мало ходила, то соединительная ткань, образующаяся на месте любых, даже микротравм, еще не закапсулировала этот участок. Хотя срок уже очень приличный.
|
|||
![]() |
![]() |
#578 | |||
Модератор
|
Сахна, а через переднюю большеберцовую разве не проходит тот штырь, который в вершине треугольника оказывается?
|
|||
![]() |
![]() |
#579 | |||
Модератор
Сообщений: 1,768 Галерея: 13 Благодарил(а): 29 раз(а) Поблагодарили:
81 раз(а) в 45 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(12)
|
Нет, Белочка, не проходит ни один. ***Оффтоп - Нравится твоя подпись!
|
|||
![]() |
![]() |
#580 | |||
Старший Хранитель форума
|
Охо, в общем непонятно. Надеюсь только что это не из-за того что срослось недостаточно, а то уже тааак хочется снять. И надеюсь что со снятием ощущения эти пройдут. Попытаю еще нашего доктора, когда он вернется.
|
|||
![]() |
![]() |
#581 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 5(31)
Галерея: 10 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
4 раз(а) в 3 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(15)
|
Млин, вчера собрались мыть голову пришла медсестра пока она водичку готовила, я думаю достану шампуньку сама. Ну и потеряла бдительность стала крутиться и переступать. В общем дуреха я . Пятая точка потянула вниз я судорожно стала хвататься за все подряд,но безрезультатно. Бахнула аппаратами друг об друга. Упала , слава Богу сзади стоял стул так, что я как бы села на него. В общем мне так страшно стало уфф чуть в штаны не наделала. Сейчас смешно, а тогда стремно так если б бахнула на пол наверное орала бы как "голден кид",конечно ножки отплатили стали болеть,не хило я их стукнула друг об друга
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#582 | |||
Старший Хранитель форума
|
Эрочка, осторожнее. Это бабаханье друг об друга ооочень неприятная вещь, аж волосы дыбом от страха.
|
|||
![]() |
![]() |
#583 | |||
Модератор
|
Хорошо, что не упала... Теперь будешь сама осторожность!!
|
|||
![]() |
![]() |
#584 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 2(18)
Галерея: 8 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
11 раз(а) в 11 сообщениях
![]() подарков:(10)
|
Эра, аккуратнее. в таком состоянии после операции вообще надо беречься. Я когда первый день встала тоже чуть не грохнулась. мимо шел врач и поддержал. повезло вообщем. организм еще слабый и равновесие удержать сложно.
|
|||
![]() |
![]() |
#585 | |||
Пользователь
Сообщений: 32 Галерея: 2 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() подарков:(1)
|
Света,это Аня.Ты после снятия ходила на костылях?
|
|||
![]() |