Девочки, дорогие! Делала рентген на сроке 79 дней. Сказали, что теперь можно снимать уже обе ноги.
Но я же фанааааааааат... и боюююсь, что просядут.. Решила ждать... одну ногу сниму в 97, другую в 107 дней.
И тоо... кажется, что все равно могут просесть.
Выставлю рентген в соответствующую тему.
знаешь,за меня конечно в своё время врач решал когда снимать,но сейчас бы я тоже "передержала" аппараты(тем более,если время позволяет и со спицами нет проблем).Ты ,наверно,читала на сайте,в Кургане и Волгограде(говорю только за свой опыт и как было у "сопалатниц")после снятия лонгеты накладывают(курган) или костылями пользоваться месяц рекомендуют для профилактики усадок,а также тяжести и каблуки не сразу(коту понятно))).
Лан, а я чего-то смысл лангетов не поняла.. ? они же просто фиксируют, как от усадки могут защитить? Или просто лежать в них надо?
Увидеть бы рентген, который на 100% не просядет.. было бы с чем сравнивать (((((
А как в них бегать то?Конечно фиксируют,чтоб не повадно было побегать,каблуки померить)))).Спроси подробности ношения лонгет у Лилу.У меня костылики применялись.
Про "идиальный" рентген-думаю не получится.Ведь по идее с одинаковыми рентгенами у двух разных людей может у одного просесть,а у другого нет.Всё от реабилитации зависит,от осевых нагрузок.Я так этот вопрос понимаю.Ну не снимай ты пока,чтоб потом локти не кусать,раз есть сомнения,а носишь ты аппараты хорошо.
Ну да, Лан.. я так и решила. Еще три недельки похожу, сниму аппараты и еще 2-3 недельки попархаю на роллаторе. Буду вставать только по крайней необходимости.
Вопрос быстрого сращения костей у всех индивидуален. Если делать коррекцию просто, то это один срок, если плюс к этому удлиниться на 3-4 см, то естественно сроки в аппаратах увеличиваются. Я порядка 8 месяцев была в аппаратах и сейчас результатом оч довольна. Вот по мне так, основное в таких операциях не срок, а результат. В аппаратах, как говорится, еще ни кого не оставили
алла, не угадаешь по срокам. Ну это я так думаю. Можно сделать операцию, поставить аппараты и сказать врачу, что мне снять аппараты ровно через 50 дней. И в таком случае выходит, что результат, он для тебя и не важен, основное это время пребывания в аппаратах. Так может и не стоит тогда делать операцию, раз на столько нет времени? Это ж не укол в попу, который за 15 секунд делают. Тут есть вроде врачи, которые делаю операции такие и срок пребывания в аппаратах маленький. Но... выскажу свое мнение , что выбирать врача по этому фактору, это не серьезно как минимум.
алла, ммм Если врач сказал, что можно снимать аппараты, думаю недели две не больше. Так как аппараты снимаю, когда переломы срослись и нет ни каких рисков.
алла, Да я не перехаживала. Мне врач сразу сказал, можно или нельзя снимать. Я не рисковала и не торопилась. Как врач говорил, так все и делали. С одной ноги аппарат сняли в начале апреля, а со второй в начале июня. Два месяца вышел разрыв между снятием.