1
2
добрый день!после снятия появился остеопороз стопы.стопа болит при ходьбе.как быть?намечается вторая операция
dina_d, А в чем это проявляется и кто и как поставили такой диагноз.
по рентгену стопы врач из поликлиники,врач физиотерап.отделения сказали насчет остеопороза.лечение не назначили..мол это из за аппарат.периода.такое чаще у женщин пожилого возраста.поэтому беспокоит еще.а по какой причине боли пока не поняла.стопа конечно поменяла положение.а еще на ногте на большого пальца как бы трещинка или отслоение..
Attached:
Хвича сказал, что у меня тоже остеопороз. остеогенон, цука, дорогой, но в инструкции написано, что остеопороз лечит. по 8 таблеток в день аж надо пить.
у вас только на стопе такое или вообще в костях?
только на стопе.если остеогенон по 8 табл пить
Dina, во время аппаратного периода вы остеогенон принимали?
первые 2 месяца нет и ходила на костылях.потом три мес пила по 2 табл и кальций,больше кушала сметану,творог.на 3-4 начала с одним ходить.4-5 сама много ходила.читала в инете что это из за малой подвижности
Просто мне при выписке его назначили пить не менее трех месяцев и еще кучу всего
garniere 20:23 22.05.2017
Juliya, Багиров назначает кучу. Но я в принципе только за. Я после актовегина вернула прежний вес (поправилась и самочувствие чуточку лучше стало), а траумель неплохая штука тоже. Остеогенон пила по 2 таблетки 3 месяца. Кальий никомед, конечно лучше заменить на кальцемин-адванс. Я считаю, что это более рациональная альтернатива. И конечно же на фоне этого омега 3 в капсулах будет не лишним.
сегодня был первый день на работе,нога во второй половине дня начала беспокоить-побаливать и отекать.к вечеру отек увеличился и ощущение сдавливания в ноге
стала прям хромать, надеюсь ножка привыкнет.пью венодиол 1 раз. кальций теперь 2 раза в день из за остеопороза.как бы этот отек не ухудшил ситуацию с остеопорозом
хожу на магнит на стопу и начала на голень в местах спиц,электрофорез на бедро.эффекта особого пока не заметила.5 процедур прошла. хожу на беговой,кручу велик,лфк.не хотела на работу выходить.но по закону больничный до 6 месяцев у нас.и пофиг что бедро мне мешает на кривой ноге,прихрамываю,стопа болит,нога слабая и тд.по коллегам и работе соскучилась
и о это чувство свободы, гуляний без взглядов
jkmuf2014 10:29 24.05.2017
А когда планируете вторую ногу делать? Как на работе отреагировали на Оп?
планирую в июне,надеюсь так и выйдет.на работе про вторую ногу не знают.про первую думают травма детства ну и там не скрыть было как завернуто бедро и голень.может и говорят за спиной дурная ногу сломала.в лицо никакого негатива.радовались что вышла.это цена за сохранение работы.в больничном писали диагноз
стопа все болит( сначала область пальцев, теперь свод стопы тяяянет.со стельками не тянет но бооольно.отек,боль увеличиваются.2 недели как работаю и месяц со снятия.на обеде полчаса полежу с ногой на возвышенности,отек сходит.вечером повтор.лфк редко делаю.сижу весь день на работе.что делать
garniere 19:31 02.06.2017
А это точно остеопороз стопы? Ты такая молодая и предпосылок нет.
ну 2 врача подтвердили и такое бывает после иммобилизации,травм.а из за чего болит точно незнаю.врач говорит пройдетт
а в крови кальций в норме
1
2