|
||||||
|
Психология В этом разделе обсуждаются общие вопросы психологии и психиатрии: о взаимоотношении людей, о борьбе с депрессией и комплексами, о фобиях, о психических расстройствах, о снах и о многом др. |
Результаты опроса: Насколько вам важна ваша внешность? | |||
очень важна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
119 | 59.50% |
достаточно важна |
75 | 37.50% |
нейтральна |
5 | 2.50% |
не очень важна |
1 | 0.50% |
не важна |
0 | 0% |
Голосовавшие: 200. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#16 | |||
Постоянный посетитель
Сообщений: 84 Галерея: 6 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
1 раз в 1 сообщении
![]() подарков:(0)
|
Нютик, а обращать на себя внимание с кривыми ногами – это «позволять» себе лишнее на Ваш взгляд? Может спрятаться и вообще не высовываться, чтобы не быть «посмешищем»? Мы обсуждали тот момент, что этот недостаток, позволил нам воспитать в себе другие качества, которые, возможно, так и остались бы не раскрытыми будь у нас прямые ноги от рождения. И нужно понимать другой момент, что человек воспринимается «в комплексе». И быть зрителем, когда есть что сказать из-за ног.. по-моему глупо, хотя бы из за того, что разговаривают с Вами, а не с Вашими ногами. Согласна с Вами полностью, что операция – это прежде всего внутреннее состояние. От всей души Вас поздравляю, что решили, сделали, и довольны!!!))) Правда!!! Это сильный поступок, и в любом случае, что бы мы не писали а комплекс есть у всех – у кого-то в большей степени.. у кого-то в меньшей.
Просто следует помнить о том, что на форуме есть люди, у которых нет денег на операцию, а с ногами еще жить и жить. Поэтому вывод – если есть возможность и желание – надо делать, а если нет – то и с кривыми ногами жизнь может быть чудесной и прекрасной!!!!! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |||
Постоянный посетитель
Сообщений: 133 Галерея: 9 Благодарил(а): 6 раз(а) Поблагодарили:
6 раз(а) в 5 сообщениях
|
Елена, ну я про себя писала, а не давала никому руководство к действию :) ИМХО, свои недостатки надо делать менее заметными, а не выпячивать и тем более ими гордиться (да это и не получится)... Я вижу, с каким сарказмом (даже не с иронией!!!) люди пялятся на тех, у кого кривые ноги, оттопыренные уши или нос какой-то не такой....не все выдерживают эти ужасные взгляды (сама от этого долго страдала-ну общество у нас такое)....возможно кому-то комфортно обращать внимание на свои "прелести", но мне это чуждо и я этого не понимаю. А про то, что многие живут такими какими родились, имея какие-либо дефекты, и не парятся, уже многое сказано. Это знаете ли из серии" кому-то щи жидкие, а кому-то бриллианты мелкие". Если человек живет в гармонии со своими недостатками, то ему очень повезло. А насчет денег и прочего...надо лелеять свою мечту и постоянно об этом думать, мысли ведь материальны. На себе проверено.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |||
Постоянный посетитель
1 раз в 1 сообщении
|
Нютик, полностью согласна:)
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 4(15)
Галерея: 16 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
16 раз(а) в 11 сообщениях
![]() ![]() подарков:(0)
|
а мне кажется, мы многого добились не благодаря тому, что у нас был дефект внешности и комплекс, которые толкали нас доказывать, что мы лучшие. просто мы такие вот успешные оттого, что от природы талантливы. например у меня в профессии ноги- совсем не актуальны, и всего я добилась от того, что жила в нищете и приходилось вкалывать. о ногах я и не думала.а мысли об операции появились, когда насущные проблемы отошли на 2 план и появились деньги. К слову, комплекс у меня был примерно до 23-25 лет, а потом как то пропал. а операцию я сделала потому, что выработался свой стиль, а носить одежду в нем не получается...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |||
Мисс legscorrection
Сообщений: 658 Галерея: 19 Благодарил(а): 11 раз(а) Поблагодарили:
12 раз(а) в 10 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(3)
|
Девочки вы видите каждая ответила сама на вопросы актуальные нам , но каждая отталкивается от своего.
Согласна с Еленой Нютик я понимаю что вы удивились с моих постов - но уверяю вас вы немного неправильно все представили - потомучто со слов это все не так выглядит.. я не говорила что надо выпячивать свой недостаток всем напоказ или что комуто доказывать ... впервую очеред себе доказывать - если к примеру у человека нет одной руки он не сидит а доказывает себе что научится второй писать-так? так и тут если у тебя недостаток и ты не такой как все то себе точно захочешь доказать что ты на что то способен. ну а если комплекс превращает тебя в замкнутого или тихого или еще какого -это разные примеры для каждого отдельно человека , то этот же комплекс и будет тебя поедать. Лично я доказывала людям что я личность не смотря на комплекс в те моменты когда люди пытались мне сказать обратное- типа они такие офигенные и кто я... и уж явно я молчать не собиралась. Уверенностьв себе , красивая внешность и дурацкий комплекс сделают свое дело. ЛизаPolunina - понимаешь почему такой средний возраст 25-30 у желающих оп - потомучто до этого он нас изводит и мучает - мы приспосабливаемся к нему, и в это время появляются первые возможности на свои деньги сделать оп или взять кредит... а кому в 16 лет мама разрешит ноги сломать? когда у тебя учеба и институт светит- и кто даст такие деньги на то что родители считают глупость??? вот почему такой возраст. да и информации раньше было мало - в молодости нам до инета как до луны было, сейчас вся молодеж сидит внете да и по телеку показывают, поэтому через год два среддний возраст оперир..немного снизится я думаю. на счет талантливости - ну это скорее всего не у всех... у вас талант- вам откровенно завидую... так как я выросла лентяйкой и забила н авсе таланты , даже на голос, как результат безталантливая наглая самоуверенная особа - которая добивается всего что ей необходимо разными путями) Нютик дополню... свои недостатки надо делать менее заметными, а не выпячивать и тем более ими гордиться так мы итак их все прячем всю сознательную и не выпячиваем, а гордиться надо не ими а тем что ты с ними вкупе смог достичь... это как-- легко одеваться красиво когда ты богат- исскуство одеваться достойно когда ты не богат-- так же и у нас . может действительно вы видели такие моменты когда люди смеются или еще что то , но у меня такого опыта не было (последний только в школе ранней когда никто ничего не понимал но дети всегда жестоки) я никогда не задумывалась и не слышала смех- даже мысли такой не было - кто где смеется.. может я через чур скрывала свои ноги - обтягивая бедра сильно и легкий клешь(даже с моим сильным искривлением) а при хотьбе и стойке колени сводила вместе и никто не замечал .. плюс твердых характер ..незнаю но комплекса реально не было - было мучение что нахрена мне такие ноги , вечно под них надо подстраиваться.. вот я не понимаю тех кто старался быть незаметным в плане- не ходить на пляж, дружить с некрасивыми подругами, или тихонько не проявляя себя находиться рядом.... а еще больше не понимаю тех кому есть до этого дело- типа ой гляди ноги кривые - или страшная или толстая... реально и парням и девушкам говорю и что ?? на себя посмотри тоже есть что критиковать! пример из жизни- когда я шла со своим парнем и его друзьями - мимо прошла девушка на мой взгляд с нормальными ногами ну уж мне далеко было явно- а он заявил-"Где такие кривые колготки купили" вот это меня реально рассмешило, я ему так и сказала - типа у меня прямые хааа Последний раз редактировалось Лилу; 27.01.2009 в 11:10.. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 3(18)
Галерея: 11 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
10 раз(а) в 10 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(14)
|
Гм..Гм... А я в своем городе умудрилась со своими ногами первой вице мисс красоты стать :o:D
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |||
Постоянный посетитель
1 раз в 1 сообщении
|
Умница!!!
![]() Это говорит о том, что операцию прежде всего делают для себя.... Так что думай..))) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |||
Хранитель форума
Сообщений: 869 Галерея: 25 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
6 раз(а) в 6 сообщениях
![]() подарков:(1)
|
Девочки, вот прочитала темку и поняла кое что. Меня вот очень интересовал возраст тех кто делает ОП и я успокоилась, когда поняла, что это как раз таки те самы 25-30 с хвостиком. А то я думала, вот мне уже 30 вроде как ну пусть не полжизни, а треть прожита, стоит ли? Стоит. А по-вооду комплексов полностью согласно у меня их было видимо не видимо, боролась, работала над собой, благодаря им или вопреки. Стала умницей и красавицей и вот , когда стала умнице и красавицей захотела приблизиться к совершенству, своему внутреннему восприятию себя иллюзию так сказать воплотить в реальность. Один шаг сделан, сейчас второй в прямом смсле слова почти :). Вообщем то рада, что живу в век, когда можно,если есть сильное желание изменить то, что раньше изменить было нельзя
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |||
Мисс legscorrection
Сообщений: 658 Галерея: 19 Благодарил(а): 11 раз(а) Поблагодарили:
12 раз(а) в 10 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(3)
|
удивлена с ляли )) вот же чудо )) значит и ножки не столь кривые видимо))
вице мисс..пипец как здорово)) а точка отсчета умница... вот нравятся мне такие люди с комплексами но которые сильные духом и характером тверды )) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |||
Старший Хранитель форума
|
Да Лилу я и сама удивлена, как мне это удалось. Ножки не сходятся в коленках где-то на 4 см, и я все время думала как мне их поставить, как ходить, а представь выход в купальниках и на каблуках.. В общем мне дался конкурс путем очень сильного контроля самой себя, и вот уж где пришлось комплекс преодолеть. А заставил меня идти туда мой муж, прямо таки запихнул насильно и никакие мои отбивания не помогли. Я вот до сих пор гадаю - ну неужели он ног моих не видел??? У нас эта тема никода не поднималась и не обсуждалась. Я вообще вот сестре своей двоюродной сказала недавно что собираюсь ноги исправлять, она чуть со стула не упала - а что с ними не так говорит?? :D:D Вот уж удачно я всегда маскировалась:D
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 4(15)
Галерея: 16 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
16 раз(а) в 11 сообщениях
![]() ![]() подарков:(0)
|
Ляля, прям заинтриговала... ну плиз фоточки, ну хотя бы парочку, ну интересно же!
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |||
Старший Хранитель форума
|
Фоточки чего - ножек? Так они есть в теме про "О" образную кривизну.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |||
Постоянный посетитель
1 раз в 1 сообщении
|
Прочитала все, что в этой темке написано.... Об этом можно много говорить - и о том, что комплекс этот с детства, и о том, что по одежке встречают и т.д. и т.п. Со всем этим на все 100 согласна. Есть еще один момент (кто-то уже об этом говорил, лень просто еще раз все читать) - гармония внешнего и внутреннего. У меня скорее эта проблема. В жизни я вполне состоявшаяся личность, добилась всего сама, не думаю,что это из-за кривых ног, честно - я долгое время на это и внимания не обращала. Как-то так уж получилось. Вниманием со стороны мужского населения никогда не была обделена. Нет, о том, что ножки у меня не "ах" я знала, просто как-то не придавала этому особого значения. Одевалась соответственно, ну и как многие из нас изобрела свою собственную походку, манеру стоять и т.п. Причем видимо настолько успешно, что мне все комплименты говорили - что мол и походка летящая, и все такое. Раньше мне наверное не до того было - очень много нужно было работать, поднимать то, что начала... И вот - все работает, времени появляется больше (а работа у меня такая, что 99% людей, с которыми по долгу службы приходится общаться - мужчины), и мне уже не нужно быть на все 100 "железной леди".... И вот появляется желание, чтоб во мне в первую очередь видели красивую женщину, а не делового партнера, и появляется желание одеть красивое платье, юбку, да даже пусть это будут брюки, но не только такие, какие я могла себе позволить из-за особенностей фигуры, а такие, какие мне нравятся... ну и все такое прочее. И вот тогда и возникла эта ПРОБЛЕМА с кривыми ногами. И я уже понимаю, что либо я это дело исправляю операцией, либо этот комплекс меня задушит.....
Вот понаписала же.... В общем, хочу. Женщина я или где? Хочу красивые ноги, короткие (да и не только короткие, всякие) юбки, шорты, шпильки, чулки и прочее, и прочее. Когда начинаешь рассуждать, на любую тему, вылезает много чего побочного. А здесь, вот в этом конкретном случае, не хочется ни о чем стороннем рассуждать. Здесь все достаточно просто. Есть желание быть красивой, есть желание позволить себе все то, что выше перечислено, есть желание раздеться перед собственным мужем и не вставать в свою привычную позу (в смысле, приобретенное умение скрывать свой недостаток), ну и все вот такое. Вот.:D |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |||
Новичок
0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Прочитав все, сделала для себя вывод: на операцию идут в первую очередь для себя. Это не может не радовать. Вот и я тоже.
Окружающие моиг кривууущих ног не замечают, но для меня они - мучение. Мне не нравятся мои ноги, именно поэтому я не могу позволить себе их открыто демонстрировать. А все остальное меня вполне устраивает, даже более чем. Хоть я гораздо моложе всех здесь собравшихся (и мужа нет, и детей тоже), многого добилась именно благодаря ногам. Когда сверстницы ходили по клубам, я шла в филармонию, читала философию, и это в школьном-то возрасте, когда так охота было гулять... Зато в итоге победы во всяких конкурсах + недоумение окружающих: чего это девушка с почти модельной внешностью в 16 лет забыла в филармонии? ![]() Мой комплекс побуждал меня бороться, но не против общества, а против себя. Хоть в обществе старалась держаться спокойно и немножко гордо (характер...), приходила домой и ревела. Потому, что не могла одеть юбку или шорты. потому, что я нравлюсь себе, но не полностью. А в целом, согласна с Алкой, это элементарное желание одеть красивое платье и при этом безумно себе нравиться. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |||
Местный житель
2 раз(а) в 2 сообщениях
![]() ![]() ![]() подарков:(1)
|
![]() ![]() Основные типы телосложения К основным типам телосложения можно отнести астенический (тонкокостный), нормостенический (нормокостный) и гиперстенический (ширококостный). У женщин, имеющих астенический (тонкокостный) тип телосложения, тонкая кость, длинные конечности, тонкая шея, мышцы развиты сравнительно слабо. Представительницы этого типа обычно имеют небольшой вес, они энергичны и подвижны. Обильное питание довольно долго не приводит их к увеличению массы тела, так как они тратят энергию быстрее, чем накапливают. Если у женщины такого типа не очень тонкая талия и нормальные не узкие бедра все кажется миниатюрным из-за тонкой кости. Телосложение женщин нормостеников (нормокостньй тип) отличается пропорциональностью основных размеров тела, правильным соотношением. Самые красивые женские фигуры встречаются именно при таком типе телосложения. У представительниц гиперстенического (ширококостного) телосложения преобладают поперечные размеры тела. Их кости толстые и тяжелые, плечи, грудная клетка и бедра широкие, а ноги иногда несколько коротковаты. Женщинам такого типа, нужно помнить, что они склонны к полноте. Определить примерный тип телосложения можно, измерив, окружность запястья рабочей руки. У нормостеников она равна 16-18,5 см, у астеников - 16 см, а у гиперстеников - 18,5 см. Довольно часто встречаются смешанные виды телосложения с преобладанием параметров вышеуказанных типов. Если говорить о градациях женского роста, то они следующие: низкий рост - 150 см и ниже, ниже среднего роста - 151-156 см, средний рост - 157-167 см, высокий - 168-175 см, очень высокий - 176 см и выше. Правда в последние годы такая градация нуждаются в изменении с учетом акселерации современной молодежи, поэтому нормальным ростом можно считать для нормокостных и ширококостных от 166 до 170 см, а для тонкокостных от 168 до 172 см. Правильные ноги Между ростом и длиной ног существуют определенные пропорции. Короткими можно считать ноги, если их длина меньше половины роста. Пропорциональной можно считать фигуру, когда длина ног больше половины роста. Для ширококостных желательно на 2-4 см, для нормокостных на 4-6 см, для тонкокостных на 6-9 см. Например, если при нормокостном типе телосложения с ростом 168 см длина ног равна 90 см, то это идеально. Длину ног нужно измерять от выступа бедренной кости, до пола. В тех случаях, когда ноги несколько короче принятой нормы, изменить это соотношение поможет обувь на каблуке, так как зрительно она устраняет имеющуюся диспропорцию. Диаметр же ноги в икре в зависимости от телосложения колеблется от 36 до 40 сантиметров, в щиколотке от 16 до 20 см. Специалисты даже пробовали составить таблицу идеальной формы ног в зависимости от типа телосложения. Вот примерные параметры: при росте 156 и весе 50 – 55 кг - окружность ноги у бедра от 48 до 54 см, в икре 31-32 см, в щиколотке 18-20 см; при росте 160 и весе 55–58 кг - окружность ноги у бедра – от 50 до 56 см, в икре 32 – 35 см, в щиколотке 19 – 22 см; при росте 167 и весе 56-65 кг окружность ноги у бедра от 52 до 58 см, в икре 33- 36 см, в щиколотке 22 -23 см. И кроме всего идеальные ноги должны иметь между собой три просвета. Для этого нужно встать перед большим зеркалом и поставить ноги в позицию – пятки вместе, носки врозь. Вы должны увидеть первый просвет под коленками, второй в области лодыжек, третий в верхней части ближе к бедрам. В остальных местах ноги должны сходиться. ![]() Правильный вес Масса тела зависит от типа телосложения, роста и, что очень важно, возраста человека. Один из вариантов расчета вес - это индекс Кетле. Согласно этому индексу, женщинам, имеющим тонкокостный тип телосложения, достаточно иметь 325 г на каждый сантиметр роста, для нормокостных - 350 и для ширококостных - 375 г. Затем индекс умножается на рост, и получается соответствующий вашим параметрам вес. Необходимо подчеркнуть, что идеальный вес женщин, особенно тех, чей рост ниже 160 см, должен быть меньше нормального на 10-15%. Низкорослым женщинам, по меньшей мере до 20 лет, желательно иметь вес на 3-5 кг меньше нормального, т.е. рассчитанного по индексу Кетле. Как уже говорилось выше, масса тела зависит и от возраста. В таблице приведен коэффициент соотношения веса и роста (вес в г делится на рост в см) для женщин возраста от 15 до 40 лет. ![]() Чтобы определить свой нормальный вес, надо умножить рост в см на весо-ростовой коэффициент, соответствующий вашему возрасту и типу телосложения. Излишки веса можно отследить измерив жировую складку на брюшной стенке, выше пупка, в 3 см от средней линии. Ее толщина в норме должна быть от 1 до 2 см. Бедра, талия и грудь Знание окружностей тела - груди, талии и бедер также помогает определить правильность телосложения. Такой показатель называется «вайтлз». Нормальными показателями вайтлза для молодых женщин (18 – 28 лет) нормостенического типа телосложения можно считать, если окружность грудной клетки ровна половине роста плюс 2-5 см, для бюста - окружность грудной клетки плюс 8-10 см, для талии - рост стоя, минус 100, бедра должны быть больше окружности талии примерно на 25 -30 см. Для тонкокостных женщин можно считать нормой, если окружность их грудной клетки находится в пределах 84-86 см, а бюста - плюс 4-6 см к указанным цифрам. Талия, обычно, у них тонкая, и находится в пределах 60-64 см, а окружность бедер больше, примерно, на 25 - 30 см. У женщин, имеющих ширококостный тип телосложения, окружность грудной клетки превышает половину роста на 8-10 см, груди - еще на 8-10 см. Окружность талии при росте 166-168 см находится в пределах 70-76 см, а окружность бедер больше на те же 25-30 см. Примерно к такому же выводу вначале девяностых годов пришел профессор психологии университета штата Техас Девендра Сингх. Только он исчислял пропорцию между бедрами и талией в процентном соотношении Согласно его теории, идеальными считаются пропорции, при которых объем талии, составляет от 60 до70% от объема бедер. Для этого нужно объем талии разделить на объем бедер, полученный коэффициент должен быть от 0.6 до 0.7. Кстати, идеальными красавицами по этому соотношению являются Венера Милосская - 70% и Обнаженная Рубенса, те же 70%. А вот среди реальных женщин идеальны в соотношении талия – бедра: Мэрилин Монро 0,61 (56/91,5), Брижит Бардо 0,66 (58,5/89), Деми Мур 0,72 (66/91), Клаудиа Шиффер 0,67 (62/92), Синди Кроуфорд 0,69 (58/84), Жизель Бундхен 0.70 (61/86), Кайли Миноуг 0.70 (63/89). Врачи же считают, что соотношение окружности талии к окружности бедер не должно превышать коэффициента эндокринного равновесия, который равен 0,85. Если ваша талия не превышает 85% от объема бедер, значит ваша фигура в полном порядке и с эстетической, и с медицинской точки зрения. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
Благодарность от: |
кира31 (02.05.2015)
|