|
||||||
|
Аппараты (виды, уход, снятие) В этом разделе собрана информация по аппаратам по исправлению и удлинению нижних конечностей, об уходе за ними (перевязках), о проблемах конструкций, о защитных чехлах, о процессе снятия. |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 | |||
Новичок
0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() подарков:(0)
|
Поломка спиц, штырей
Девушки а что делать если спицы сломаются как например у совенка (пациентка Багирова) я тож у него хочу оперироваться, живу в Казахстане. Я боюсь что местные врачи мне тут ничем не помогут, если не сделают хуже, я их расцениваю на уровне Онипко во всех отношениях( моральные взгляды, проффесионализм)Были ли у кого нибудь из иногородних такие ситуации?
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
Новичок
1 раз в 1 сообщении
|
У одной девочки из канады была такая ситуация (она тоже у Багировала делала). Ей папа сам чинил. У меня тоже ломалась, но я в Москве, съездила в клинику, мне дежурный врач все сделал. Я спросила его - можно ли в домашних условиях это исправить - он говорит, нет, нужно к нам приехать. Но на самом деле многие сами чинят - там нужно механически спицу протолкнуть внутри ноги, чтобы обломанный краешек спицы закрепить гайкой на болте. Главное - все хорошенько, обильно обработать спиртом, выпрямить конец спицы и аккуратно, но с силой ее продвинуть. Самой это трудно сделать - нужен мужчина "с руками". Я думаю, по етлефону можно проконсультироваться. Но вообще то спицы редко ломаются, я просто сильную нагрузку ногам давала раньше времени. Удачи.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 4(15)
Галерея: 16 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
16 раз(а) в 11 сообщениях
![]() ![]() подарков:(0)
|
может лучше не на спицах аппарат, а на крепких таких вкрученных длинных болтах? как во Вредена у нас в Питере делают? риск их сломать конечно есть, но конструкция выглядит уж больно надежной..и с устройством наверняка травматологи, работающие с аппаратами Илизарова знакомы, так, что в любом городе можно найти врача и к нему под наблюдение... А делать все равно надо!! 3-4-5 месяцев и свобода на всю жизнь. Рискуйте, девочки!!
![]() Последний раз редактировалось ЛизаPolunina; 04.06.2009 в 12:37.. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
Новичок
Сообщений: 24 Галерея: 8 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Вообще-то почему спицы ломаются, никто толком объяснить не может. У одной девочки спицы ломались то ли 7, то ли 8 раз, она почти и не ходила. Ольга (которая из Канады) ходила сразу после ОП и очень много, она вообще все легко переносила, а вот когда к себе уехала, то там и сломалась спица, но ей действительно папа починил. И многие девочки чинили сами, в смысле мужья или отцы чинили. Мака правильно все описала. Но это можно сделать только в том случае, если спица сломалась снаружи, а не внутри. Если внутри, то только перепроводить, хотя я про такие случаи ни от кого не слышала.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
Старший Хранитель форума
|
принципиально, конечно, конструкции все на один лад, только какие то легче, какие то крепче. Мне кажется, что чем солиднее выглядит конструкция, тем она надежнее.. хотя не знаю, я ведь тоже смотрела на вид аппарата перед тем как решиться на оп.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
Мисс Новый год
Сообщений: 521 Галерея: 7 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
6 раз(а) в 6 сообщениях
![]() подарков:(2)
|
У меня спицы 4 раза ломались из-за сильно накрученного икса это я поняла только когда икс ушел, сейчас свободно могу передвигаться, не боясь поломки..чинила дома сама, обработала просто водкой и перекисью водорода, спицу выпрямила, гайки раскрутила с обеих сторон и молоточком по ней слегонца подолбила...не сказать что ощутимо...просто немного неприятно...и все обратно закрепила :) На последней консультации врач мне сказал, чтобы я не боялась поломок спиц, ходила как можно больше, ну а если закончится запас спицы, они мне проденут другую, предварительно обколов обезболивающим....но это конечно очень рискованно, т.к. и ткани травмируются и инфекция может попасть...лучше чтобы ничего не ломалось :)
Последний раз редактировалось sovenok; 03.01.2009 в 17:11.. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
Новичок
0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Обалдеть девченки вы РЭМБЫ
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
Старший Хранитель форума
|
Совенок, я в восторге!! я когда швы снимала, чуть не выла, а ты спицу тюк- и на место молоточком...спец по спицам)))
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
Мисс Новый год
Сообщений: 521 Галерея: 7 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
6 раз(а) в 6 сообщениях
|
Пусть мужчины думают что женщины слабый пол...но мы то знаем кто из нас сильнее!!!
Последний раз редактировалось sovenok; 03.01.2009 в 20:49.. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
Хранитель форума
Альбомов(фоток): 1(2)
Галерея: 6 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
9 раз(а) в 4 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(4)
|
Новиков рассказывал что женщина прилетела с Казахстана у нее спица сломалась ей сделали другую и она назад улетела(после этих слов что то расхотелось домой ехать с аппаратами)
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |||
Местный житель
Альбомов(фоток): 2(8)
Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
0 раз(а) в 0 сообщениях
|
У меня сегодня вечером произошло"ЭТО"!!!!!
Стою я преспокойненько мою посуду и вдруг слышу как будто струна у гитары"дзинь".При этом хожу нормально.Подумала,что показалось,наверное.И дальше себе...Потом прошла в комнату,села и тут опять...и притом несколько раз "дзинь","дзинь".Тут я напряглась...Позвала супруга.Стали смотреть.Так и есть спица внутренняя(сквозная) сломалась!! ![]() ![]() Девочки меня мучает вопрос такие манипуляции влияют на ножку?Внешне вроде также смотрятся,а по градусам...?ну да ладно...И еще АБ что то говорил надо стержень"а"подкрутить,а Фахри сказал ничего ненадо.Умом я тоже понимаю,что вроде как не надо.Подскажите,что думаете?:confused::confused::confused: Еще супруг стал меня ругать ![]() ![]() ![]() . Последний раз редактировалось ния; 23.07.2010 в 21:48.. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 3(18)
Галерея: 11 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
10 раз(а) в 10 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(14)
|
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
Местный житель
Альбомов(фоток): 2(8)
Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Ляля спица треснула на правой ноге.АБ сказал поднять "А"(это растяжение?)То есть спица лопнула и концом упала на аппарат и я так поняла расстояние от того места где была прикреплена спица(болты) до аппарата-это где то 2-3 мм надо было докрутить.Незнаю как объяснить.Без мужа я б вообще ничего не сделала...Но может чего не поняли.С АБ мне как то непонятно разговаривать..А вот Фахри сказал ничего не надо...:confused::confused::confused:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 3(18)
Галерея: 11 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
10 раз(а) в 10 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(14)
|
Мдя... кто куда, не понятно.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 10(31)
Галерея: 4 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
45 раз(а) в 37 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(16)
|
Ния, я рекордсмен по поломкам, ни разу стержни после поломок не откручивали :confused: Там же кольцо не на одной спице держится, если остальные спицы на этом кольце стоят на месте, то просесть ничего не должно было :confused: Но, конечно, присмотрись к форме, не изменилось ничего?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
|
|