Онлайн‑помощник
Причины искривления ног - Коррекция ног

Вернуться   Коррекция ног > Собирающиеся оперироваться > Кривые ноги (планирование операции на костях)

Кривые ноги (планирование операции на костях) Раздел для собирающихся исправлять "О"-образную, "Х"-образную или Ложную кривизну ног с помощью операции на костях (остеотомии). Если у вас подобные проблемы, вы можете разместить фотографии ваших ног в соответствующих темах, выложить моделирование от разных хирургов, задавать вопросы по темам раздела, узнать цены на операции.

Ответ

Опции темы
Old 23.09.2010, 00:31   #1
Сергей88
Новичок

Благодарил(а): 0 раз(а)
Сергей88 на пути к лучшему
подарков:(0)
Доп. информация
Вопрос Причины искривления ног

Интересуют мнения специалистов о причинах кривоногости! Как я понимаю, причины можно разделить их на две группы: генетические и негенетические. И если с генетическими все понятно, то со вторыми дела обстоят сложнее. Кривоногость может быть как следствием болезней, влияния внешней среды (имеется ввиду рацион питания, экологическая чистота среды и тд), так и травм и других факторов.

Про себя скажу, ноги были прямыми до класса 8-9, потом понемногу скривились и стали откровенно кривыми, что и привело меня к такому радикальному методу решения проблемы. Самое простое, что может прийти в голову здесь - налицо следствие полового развития и вообще взросления. Генетический фактор я сразу отбросил, не зря ли?! Может быть так, что генетические признаки проявились у меня только в этом возрасте?!
Сейчас же меня беспокоит одно - не могут ли после исправления ноги снова скривиться?! не по причине преждевременного снятия аппаратов, а вследствие каких-либо других причин?! И если да, могут, то как этого можно избежать?!

Последний раз редактировалось Сергей88; 23.09.2010 в 00:35..
Сергей88 вне форума  
Old 23.09.2010, 09:44   #2
маська
Старший Хранитель форума

Альбомов(фоток): 6(32)
Галерея: 9
Благодарил(а): 23 раз(а)
маська репутация неоспоримамаська репутация неоспоримамаська репутация неоспоримамаська репутация неоспоримамаська репутация неоспоримамаська репутация неоспоримамаська репутация неоспоримамаська репутация неоспоримамаська репутация неоспоримамаська репутация неоспоримамаська репутация неоспорима
подарков:(10)
Награда за выдержку Награда за развитие форума Награда за фото в галерее 
Отправить сообщение для маська с помощью Skype™
Доп. информация
Сережка, вот у меня у мамы и сестры ножки ровные, а вот у бабушки нет - один в один ее ноги у меня.
Нашла тут фото, где мне 11 лет и я стою в шортиках на море - так колени вместе и ноги нормальные, а что потом у ними случилось даже не знаю. После операции ноги могут просесть, но в прежнее состояние не вернуться, не переживай.
маська вне форума  
Old 23.09.2010, 11:35   #3
kapelka
Местный житель

Альбомов(фоток): 4(9)
Галерея: 5
kapelka на пути к лучшему
подарков:(6)
Награда за фото в галерее Награда за рассказ Награда за выдержку 
Доп. информация
Нашла фотку, когда я в первом классе - хорошие ровные ножки. Потом все изменилось

Кстати, у бабушки по папиной линии такие же кривульки были:confused:
kapelka вне форума  
Old 23.09.2010, 11:43   #4
Сергей88
Новичок

Сергей88 на пути к лучшему
подарков:(0)
Доп. информация
видимо генетика...у моей мамы, кстати, ноги тоже немного кривинькие, но я никогда не думал. что это генетическое. А насчет проседания - я никакого запаса не оставляю, буду железки снимать, когда уверенность будет в твердости регенерата...
Сергей88 вне форума  
Old 23.09.2010, 11:44   #5
Pears
Активный участник

Pears за этого человека можно гордитсяPears за этого человека можно гордитсяPears за этого человека можно гордитсяPears за этого человека можно гордитсяPears за этого человека можно гордитсяPears за этого человека можно гордитсяPears за этого человека можно гордитсяPears за этого человека можно гордитсяPears за этого человека можно гордитсяPears за этого человека можно гордится
подарков:(3)
Доп. информация
У меня до класса 7-го ноги были нормальные, не идеальные, но все-таки коррекции они не просили, а вот потом резко... и всё тут. При чем таких кривых ног во всей родне по женской стороне не сыскать, у меня пальма первенства. Мне все же кажется, что нехватка витамина Д сделала свое, ну и на десерт папины ножки дали о себе знать.
Pears вне форума  
Old 23.09.2010, 12:10   #6
Мечталка
Хранитель форума

Альбомов(фоток): 3(20)
Галерея: 30
Мечталка - очень-очень хороший человекМечталка - очень-очень хороший человекМечталка - очень-очень хороший человекМечталка - очень-очень хороший человек
подарков:(8)
O, счастливчик Награда за фото в галерее Награда за рассказ Награда за развитие форума 
Отправить сообщение для Мечталка с помощью ICQ Отправить сообщение для Мечталка с помощью Skype™
Доп. информация
У меня всю жизнь были худенькие и кривенькие :) У папы колесище, так что генетика чистой воды в моем случае. У сестры совсем небольшая кривизна, у всей остальной родни нормальные прямые ноги.
Мечталка вне форума  
Old 23.09.2010, 12:32   #7