|
|||||||
| Кривые ноги (планирование операции на костях) Раздел для собирающихся исправлять "О"-образную, "Х"-образную или Ложную кривизну ног с помощью операции на костях (остеотомии). Если у вас подобные проблемы, вы можете разместить фотографии ваших ног в соответствующих темах, выложить моделирование от разных хирургов, задавать вопросы по темам раздела, узнать цены на операции. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | |||
|
Новичок
0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() подарков:(0)
|
Интересуют мнения специалистов о причинах кривоногости! Как я понимаю, причины можно разделить их на две группы: генетические и негенетические. И если с генетическими все понятно, то со вторыми дела обстоят сложнее. Кривоногость может быть как следствием болезней, влияния внешней среды (имеется ввиду рацион питания, экологическая чистота среды и тд), так и травм и других факторов.
Про себя скажу, ноги были прямыми до класса 8-9, потом понемногу скривились и стали откровенно кривыми, что и привело меня к такому радикальному методу решения проблемы. Самое простое, что может прийти в голову здесь - налицо следствие полового развития и вообще взросления. Генетический фактор я сразу отбросил, не зря ли?! Может быть так, что генетические признаки проявились у меня только в этом возрасте?! Сейчас же меня беспокоит одно - не могут ли после исправления ноги снова скривиться?! не по причине преждевременного снятия аппаратов, а вследствие каких-либо других причин?! И если да, могут, то как этого можно избежать?! Последний раз редактировалось Сергей88; 23.09.2010 в 00:35.. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#2 | |||
|
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 6(32)
Галерея: 9 Благодарил(а): 23 раз(а) Поблагодарили:
21 раз(а) в 18 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(10)
|
Сережка, вот у меня у мамы и сестры ножки ровные, а вот у бабушки нет - один в один ее ноги у меня.
Нашла тут фото, где мне 11 лет и я стою в шортиках на море - так колени вместе и ноги нормальные, а что потом у ними случилось даже не знаю. После операции ноги могут просесть, но в прежнее состояние не вернуться, не переживай. ![]() |
|||
|
|
|
|||
|
|
#3 | |||
|
Местный житель
Альбомов(фоток): 4(9)
Галерея: 5 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
1 раз в 1 сообщении
![]() подарков:(6)
|
Нашла фотку, когда я в первом классе - хорошие ровные ножки. Потом все изменилось
![]() Кстати, у бабушки по папиной линии такие же кривульки были:confused: |
|||
|
|
|
|||
|
|
#4 | |||
|
Новичок
0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() подарков:(0)
|
видимо генетика...у моей мамы, кстати, ноги тоже немного кривинькие, но я никогда не думал. что это генетическое. А насчет проседания - я никакого запаса не оставляю, буду железки снимать, когда уверенность будет в твердости регенерата...
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#5 | |||
|
Активный участник
0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(3)
|
У меня до класса 7-го ноги были нормальные, не идеальные, но все-таки коррекции они не просили, а вот потом резко... и всё тут. При чем таких кривых ног во всей родне по женской стороне не сыскать, у меня пальма первенства. Мне все же кажется, что нехватка витамина Д сделала свое, ну и на десерт папины ножки дали о себе знать.
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#6 | |||
|
Хранитель форума
Альбомов(фоток): 3(20)
Галерея: 30 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
5 раз(а) в 5 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(8)
|
У меня всю жизнь были худенькие и кривенькие :) У папы колесище, так что генетика чистой воды в моем случае. У сестры совсем небольшая кривизна, у всей остальной родни нормальные прямые ноги.
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#7 |