Удаление остеофитов - Коррекция ног
елка



Вернуться   Коррекция ног > Другие операции в области ног > Исправление проблем стоп

Исправление проблем стоп В этом разделе обсуждаются темы о методах исправления продольного, поперечного плоскостопия, удалению "косточек на стопе" и устранению молоткообразных деформаций пальцев стопы. Вы можете рассказать об операции, поделиться своим опытом, показать фоторезультаты.

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.02.2011, 19:32   #1
47karamel
Хранитель форума
 
Аватар для 47karamel
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 678
Альбомов(фоток): 3(12)
Галерея: 2
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
47karamel репутация неоспорима47karamel репутация неоспорима47karamel репутация неоспорима47karamel репутация неоспорима47karamel репутация неоспорима47karamel репутация неоспорима47karamel репутация неоспорима47karamel репутация неоспорима47karamel репутация неоспорима47karamel репутация неоспорима47karamel репутация неоспорима
подарков:(7)
Награда за фото в галерее Награда за развитие форума Награда за рассказ 
Доп. информация
Удаление остеофитов

Лирическое. В комплекте к моим кривым «О» образным ногам, прилагаются ужасные «шишкастые» стопы с некрасивыми пальцами и ногтями. Шишки у меня располагаются на самих пальцах, (наверное это мозоли, но они не проходят много лет), с внешней стороны на мизинцах, и на внутренней стороне у больших пальцев. Они не большие, но заметные и портят и без того некрасивые стопы. Эта красотища досталась мне от родных (привет бабуля!) Если станут ещё больше, я буду оперироваться , но пока оставлю всё как есть.

Но одну шишку я все-таки удалила . Операция – удаление остеофита основания 5 плюсневой кости левой стопы 1.12.09г. Проше говоря, эта шишка располагалась на левой ноге, с внешней стороны, по середине стопы. Появилась она из-за того, что я много ходила на каблуках (на плоской подошве у меня было только несколько пар обуви) + плоскостопие. Наверное из-за этого:rolleyes:. Сначала она была маленькая, но в течении года прилично подросла. Волноваться я начала осенью 2009, когда поняла, что могу ходить только в закрытой обуви. Когда я одевала туфли, то с боку ужасно выпячивала эта шишка, все на неё пялились. И я решила, что во что бы то не стало нужно от неё избавляться . Я поехала в свою обычную районную поликлинику, к хирургу, так как ортопеды там не водятся, и вообще ортопеды в моём городе - это редкий вид. Старый как мамонт дядечка хирург сказал, что шишечка не большая, она не болит, и удалять её нет надобности . Приписал ортопедические стельки, запретил каблуки и отправил домой . Но я решила зайти в травмпункт (это место куда круглосуточно со всех концов района свозят раненых, переломанных, подстреленных, избитых, пьяных и не очень людей ). Тамошний хирург проникся страданиями , которые мне приносила эта шишка, а может просто был не прочь доп. заработка, но он согласился. Я приехала рано утром, меня уложили на оп. стол прямо в кабинете травмпункта, обкололи стопу местным наркозом и начали резать. Хирург расспрашивал меня о чём-то, что бы отвлечь. Когда я сказала, что учусь на факультете маркетинга, он запел песню про юную маркетанку…. потом пел ещё что-то. Но к сожаленью, его пение не заглушало ужасных звуков соскабливания шишки с моей кости. Я ни разу не посмотрела что он там делает, хотя могла, мне хватило этих жутких звуков.. Брррр… Оп длилась примерно 1 час. За это удовольствие я отдала всего лишь 1500 руб. Домой доехала сама на своей машине . Через несколько часов полностью отошёл наркоз и понеслось…. Было ну оооооочень больно . Нужно было лежать так, чтобы нога была приподнята, но от этого боль не утихала и обезбол. таблетки тоже не помогали. Стопа отекла и не влезала ни в одну обувь. Дня 4 болело сильно, я плакала, но несколько не жалела, потом постепенно пошло на спад. Чуть больше недели я была дома, и передвигалась прыжками на одной ноге , потом потихоньку, через раз стала наступать на другую. Потом ходила на своих 2, но прооперированной ногой косолапила, боялась создать нагрузку. Через месяц сняли швы, ёще немного позже я начала одевать каблуки. Боль прошла но ощущение дискомфорта длилось ещё месяца 3. Сейчас всё хорошо. Фото «до» у меня нет, поэтому прикрепляю только то, что есть сейчас.
Миниатюры
DSC04386.JPG   DSC04390.JPG   DSC04394.JPG  

Последний раз редактировалось 47karamel; 13.02.2011 в 19:35..
47karamel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 22:31   #2
Елизавета69
Хранитель форума
 
Аватар для Елизавета69
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 606
Альбомов(фоток): 3(12)
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
Елизавета69 - луч света в тёмном царствеЕлизавета69 - луч света в тёмном царствеЕлизавета69 - луч света в тёмном царствеЕлизавета69 - луч света в тёмном царствеЕлизавета69 - луч света в тёмном царстве
подарков:(7)
Награда за рассказ 
Доп. информация
47karamel, у меня тоже на обоих ногах эти шишки, но у меня 100% нет плоскостопия. Я заметила их лет с 14. Замечательно, что их можно удалить. Но займусь я этим года через 2 не раньше. Они меня меньше волнуют, чем мое бывшее О))))
Елизавета69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 14:31   #3
Jacqueline
Новичок
 
Аватар для Jacqueline
 
Регистрация: 22.01.2015
Сообщений: 1
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
Jacqueline на пути к лучшему
подарков:(0)
Доп. информация
Девочки, а ведь должны быть операции по устранению самого плоскостопия, а не только его последствий?
Jacqueline вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 16:37   #4
Sladkaia
Старший Хранитель форума
 
Аватар для Sladkaia
 
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 1,121
Альбомов(фоток): 3(30)
Галерея: 2
Благодарил(а): 111 раз(а)
Поблагодарили: 149 раз(а) в 117 сообщениях
Sladkaia обеспечил(а) себе прекрасное будущееSladkaia обеспечил(а) себе прекрасное будущееSladkaia обеспечил(а) себе прекрасное будущееSladkaia обеспечил(а) себе прекрасное будущееSladkaia обеспечил(а) себе прекрасное будущееSladkaia обеспечил(а) себе прекрасное будущееSladkaia обеспечил(а) себе прекрасное будущееSladkaia обеспечил(а) себе прекрасное будущееSladkaia обеспечил(а) себе прекрасное будущееSladkaia обеспечил(а) себе прекрасное будущееSladkaia обеспечил(а) себе прекрасное будущее
подарков:(8)
Награда за фото в галерее Награда за рассказ 
Отправить сообщение для Sladkaia с помощью ICQ
Доп. информация
Для этого наверно нужно найти истинную причину, а она может быть врожденной или приобретенной. Не знаю, как делают доктора перед операцией по удалению шишек например, но как мне кажется надо бы сделать комплексное исследование нижних конечностей в целом, а не только стоп, а при необходимости и спины, искать источник проблемы, а не следствие.
Sladkaia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Злая (01.10.2018)
Старый 01.10.2018, 13:22   #5
Злая
Новичок
 
Аватар для Злая
 
Регистрация: 17.09.2018
Сообщений: 15
Благодарил(а): 10 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
Злая на пути к лучшему
подарков:(0)
Доп. информация
Как красиво)
Злая вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика