Хирургическое лечение продольного плоскостопия - Коррекция ног
елка



Вернуться   Коррекция ног > Собирающиеся оперироваться > Проблемы со стопами, требующие операции

Проблемы со стопами, требующие операции Раздел для собирающихся делать операцию по исправлению продольного, поперечного плоскостопия, устранению "косточки" на стопе - вальгусного отклонения 1 пальца (Hallux Valgus), молоткообразных деформаций пальцев и других проблем стоп. Если у вас подобные проблемы, вы можете разместить фотографии ваших стоп в соответствующих темах, задавать вопросы по темам раздела, узнать цены на операции.

Ответ
 
Опции темы
Old 19.01.2020, 17:53   #1
Pervo
Новичок
 
Аватар для Pervo
 
Регистрация: 27.04.2017
Сообщений: 13
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
Pervo на пути к лучшему
подарков:(0)
Доп. информация
Хирургическое лечение продольного плоскостопия

Надеюсь, это сообщение будет полезно тем, кто собирается делать операцию по устранению продольного плоскостопия.

В 2010 и 2011 годах я оперировалась в Кургане по поводу исправления ложной кривизны и удлинения ног. Удлинилась примерно на 7,5 см, и через некоторое время после второй операции меня начала беспокоить боль. Сначала это была боль после физических нагрузок, потом ноги стали болеть даже в состоянии покоя.

Писала и ездила в Курган. Мне советовали делать массаж, ЛФК и физиотерапию. Я делала упражнения, но улучшения не наступало. Поехала на консультацию к местному хирургу, где мне впервые поставили диагноз "плоскостопие". До этого я знала о нем только на уровне шуток про армию.

Однако тогда мне было не до шуток, потому что качество жизни реально снижалось. Невозможно было долго стоять, стопы и голени жгло, иногда стопы сводило судорогой, особенно правую. И главное - боль, боль, боль.

От одной знакомой я услышала о центре в Нижнем Тагиле, который кроме прочих направлений специализируется на травматологии и ортопедии. Приехала на консультацию, врач предложил сделать подтаранный артроэрез, но сначала нужно было сделать снимки стоп под давлением. Снимки сделала, и по их результатам тот же врач решил, что мне нужна реконструкция переднего и заднего отдела стоп.

Я прошла врачебную комиссию, за которым (хоть и нескоро) последовало предложение приехать на операцию. В день поступления меня решили не оперировать, поскольку нужно было решить, что именно со мной делать.
В день операции мне сообщили, что будут делать пластику задней большеберцовой мышцы и медиализирующую остеотомию пяточной кости. Анестезия была проводниковая - укол ставят возле колена и в пах.
Итог операции - сильнейшее ухудшение ситуации. Плоскостопие никуда не делось. Более того - рубец на мышце дает отек, который не спадает до сих пор, из-за чего стопа как бы изгибается внутрь, а из-за переноса пятки вбок выдвинулась малоберцовая кость. И теперь правая стопа в полтора раза шире левой. Кроме того, передняя часть стопы, которая до этого меня совершенно не беспокоила, распласталась, и все пальцы теперь болят, даже в состоянии покоя.
В общем, если кто-то думает о медиализации пятки, подумайте еще раз. Я, конечно, ее не рекомендую, хотя читала отзыв одной девушки, которой такая операция помогла.

Поскольку проблема никуда не делась, я стала искать другие варианты решения, и поехала на прием в одну из клиник Екатеринбурга. Врач сначала предложил изготовить стельки, сказал, что многие сразу испытывают облегчение и перестают думать об операции, но поскольку у меня уже был опыт ношения стелек, который ни к чему не привел, я была настроена на операцию, о чем я так ему и сказала.

В октябре 2019 года мне сделали подтаранный артроэрез (вживление имплантов между таранной и пяточной костями). Итог - снижение степени плоскостопия на обеих ногах на одну. Левая стопа почти не беспокоит, но вот правая... Медиализация пятки и пластика мышцы очень ей навредили. По-прежнему болит, гудит, жжется. Буду уговаривать доктора вставить имплант поглубже (это дает больший подъем стопы). Может, он пойдет мне навстречу.

Если кого-то заинтересовала информация, я буду рада ответить на вопросы более подробно.

Всем удачи и здоровых ножек!
Pervo вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.01.2020, 02:19   #2
кира31
Старший Хранитель форума
 
Аватар для кира31
 
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 1,112
Галерея: 6
Благодарил(а): 447 раз(а)
Поблагодарили: 436 раз(а) в 263 сообщениях
кира31 репутация неоспоримакира31 репутация неоспоримакира31 репутация неоспоримакира31 репутация неоспоримакира31 репутация неоспоримакира31 репутация неоспоримакира31 репутация неоспоримакира31 репутация неоспоримакира31 репутация неоспоримакира31 репутация неоспоримакира31 репутация неоспорима
подарков:(2)
Награда за фото в галерее Награда за выдержку 
Доп. информация
Спасибо за информацию. Чтобы понять, что такое плоскостопие, его надо почувствовать. Жаль, что такой тяжёлый опыт.
кира31 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.01.2020, 11:57   #3
Pervo
Новичок
 
Аватар для Pervo
 
Регистрация: 27.04.2017
Сообщений: 13
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
Pervo на пути к лучшему
подарков:(0)
Доп. информация
Цитата:
Сообщение от кира31
Спасибо за информацию. Чтобы понять, что такое плоскостопие, его надо почувствовать. Жаль, что такой тяжёлый опыт.

Что самое интересное, некоторые люди живут с плоскостопием и даже не догадываются об этом, а кто-то даже с первой степенью боли испытывает.
Pervo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
плоскостопие

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot