|
|||||||
| Косметология В этом разделе обсуждаются темы по косметологии - уходу за лицом, телом, волосами, ногтями. Здесь вы можете поделиться своим опытом в применении тех или иных косметических средств, поговорить о эпиляции, маникюре, педикюре и тд. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | |||
|
Старший Хранитель форума
11 раз(а) в 11 сообщениях
![]() подарков:(23)
|
Борьба с растяжками
Как вы боретесь с растяжками? Какие методы существуют? Какие наиболее эффективны?
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#2 | |||
|
Модератор
Альбомов(фоток): 1(3)
Галерея: 9 Благодарил(а): 30 раз(а) Поблагодарили:
54 раз(а) в 45 сообщениях
![]() подарков:(26)
|
Их проще предупредить,чем лечить.Кремы и др срества с коллагенами-эластинами.
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#3 | |||
|
Старейшина
Сообщений: 484 Галерея: 15 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
2 раз(а) в 2 сообщениях
![]() подарков:(3)
|
Лана, поверь мне не проще)))))))))))
Если кожа склонна к растяжкам, то чтобы ты не делала, все равно они появятся))) Плюс наследственность по материнской линии тоже очень влияеет. У меня до беременности было несколько растяжек на бедрах, образовались еще в период полового созревания, поэтому зная сей факт во время беременности чем я только не мазала, заказывала даже очень дорогие крема по 3-5 т.р. а хватало их всего на две недели, мазать то приходилось беременный живот, грудь, бедра и попу. В итоге добавилось растяжек на бедрах и парочка на животе...После делала мезотерапию, тоже денег вбухала, результата практически нет...((( Могу теперь с уверенностью сделать вывод что, если к растяжкам есть предрасположенность, то ничем вы от них не избавитесь и не предотвратите(((( |
|||
|
|
|
|||
|
|
#4 | |||
|
Старший Хранитель форума
|
Да, я тоже делала мезотерапию и тоже не помогло.:( Мне кажется, что растяжки - это как рубцы, поэтому их надо убирать теми же способами. Есть какой-то эффективный метод - пилинг кислотой. Он снимает слой кожи. Кто-нибудь о нем знает?
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#5 | |||
|
Модератор
Альбомов(фоток): 1(3)
Галерея: 9 Благодарил(а): 30 раз(а) Поблагодарили:
54 раз(а) в 45 сообщениях
![]() подарков:(26)
|
Да,Юля,ты права,я согласна с тобой,с наследственностью сложно бороться.Но представь,а если бы ты не делала ничего сколько бы их ещё получилось?
Растяжки(стрии)-это внутрикожные разрывы эластичестичесих волокон в коже.Процесс заживления такой же как при заживлении ран.Пустое место заполняется соединительной тканью,так что это разновидность рубцов,Амели,ты тоже в точку попала. Основная их причина гормональные встряски(половое созревание,беременность как многие уже прочувствовали на себе:(). Гормональные изменения нарушают синтез коллагена и эластина и кожа истончается. А где тонко там, как известно, и рвётся,если кожу натянуть.Натягиваем мы чем.На животе жирком или плодом,на попе ещё при приседаниях и наклонах,на груди железистая ткань увеличивается при бер-ти и кормлении и тоже натягивает кожу.. Пилинги кислотные тоже знаем такие.Они разные бывают.От концентрации зависит глубина воздействия(поверхностные-снимают несколько слоёв эпителия,срединные-до середины эпидермиса,глубокие-аж до базальной мембраны.) Конечно, если их поделать,окружающая кожа потоньше будет и шрам станет не так бросаться в глаза.Хорошо бы ещё успеть пока соединительная ткань не наросла,т.е.на свежие растяжки или опять же для профилактики(улучшится кровообращение и усилится синтез коллагена и эластина и есть шанс,что они и заполнят разрыв,а не соед.ткань). От уже сформировавшегося атрофического,впалого рубца(этой самой стрии) не панацея.Ведь даже глубокие пилинги до дермы,а коллаген или вместо него соед ткань там и находится. Моё мнение,что пилинги тоже из раздела профилактики. P.S.Склонность к рубцам кстати,противопоказание для срединных и глубоких. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#6 | |||
|
Старший Хранитель форума
|
Лана, спасибо за инфу!
Т.е. получается, что если есть склонность к растяжкам, то можно делать только поверхностный пилинг? А для чего же тогда существуют срединные и глубокие пилинги? Их же от растяжек и делают. Парадокс... |
|||
|
|
|
|||