Онлайн‑помощник
Какие ножки у наших деток?! - Страница 8 - Коррекция ног
елка

Вернуться   Коррекция ног > Здоровье > Мамы, детки и ортопедические операции

Мамы, детки и ортопедические операции В этом разделе обсуждаются вопросы педиатрии, о материнстве и операции: о грудном вскармливании до и после операции, о планировании беременности после операции, а так же о причинах деформации ног у детей, о профилактике рахита. и тд.

Ответ

Опции темы
Old 17.02.2011, 17:59   #106
мама
Пользователь

Благодарил(а): 0 раз(а)
мама на пути к лучшему
подарков:(0)
Доп. информация
Девчонки, хочу продолжить эту тему, поскольку у меня двое девочек. Так вот, старшей уже 10. Кгда она родилась я очень переживала чтобы ноги не были похожи на мои. Поэтому очень много сил приложила к ее ногам Прежде всего, только ортопедическая обувь. Когда ей исполнилось 4 года отдала ее на художественную гимнастики и сейчас у нее ноги красатющщие ттт. С дочкой на гимнастику ходила девочка, которую когда привели я ужаснулась увидев ее ноги так вот она прозанималась всего 4 года так у нее почти что начали сходиться коленки, а было приблизительно так ()
()
А вот с младшей дочерью я расслабилась. потому что они изначально были длинненькие, ровненькие. И о ужас недавно я обнаружила что они стали кривиться. Так что теперь усиленно будем заниматься х/гимнастикой, очень надеюсь, что еще не поздно все исправить ей только 5 лет
мама вне форума  
Old 17.02.2011, 19:47   #107
лялька
Хранитель форума

Альбомов(фоток): 3(16)
лялька как роза среди колючеклялька как роза среди колючеклялька как роза среди колючеклялька как роза среди колючек
подарков:(11)
Награда за развитие форума Награда за рассказ 
Доп. информация
Мама, я тоже с 5 лет занималась гимнастикой.И даже получила 1 взрослый разряд, но ноги как были кривыми, так и остались.Хотя занималась 4 года х/гимнастикой, но из за формы ног пришлось перейти на спортивную гимнастику и заниматься еще 7 лет.

Последний раз редактировалось лялька; 17.02.2011 в 19:49..
лялька вне форума  
Old 17.02.2011, 22:33   #108
Assel
Пользователь

Assel на пути к лучшему
Доп. информация
мамa тоже не смотрела за моими ногами, ведь тупому видно, что О уже в 5 лет!
А еще врач называется! куда смотрела!
У самой конечно ровные! Ломать ноги не ей! и жить с такими ногами не ей!Аж, зла не хватает!

Последний раз редактировалось Assel; 18.02.2011 в 16:11..
Assel вне форума  
Old 18.02.2011, 00:17   #109
Nani
Старейшина

Альбомов(фоток): 1(4)
Nani - это имя известно всемNani - это имя известно всемNani - это имя известно всемNani - это имя известно всемNani - это имя известно всемNani - это имя известно всем
подарков:(3)
Награда за рассказ 
Доп. информация
Assel а что она могла тогда сделать? Не злись? моя мама меня водила к ортопеду. ну и толку то что?
Nani вне форума  
Old 18.02.2011, 02:13   #110
Kate
Старший Хранитель форума

Альбомов(фоток): 4(35)
Галерея: 5
Благодарил(а): 4 раз(а)
Kate репутация неоспоримаKate репутация неоспоримаKate репутация неоспоримаKate репутация неоспоримаKate репутация неоспоримаKate репутация неоспоримаKate репутация неоспоримаKate репутация неоспоримаKate репутация неоспоримаKate репутация неоспоримаKate репутация неоспорима
подарков:(12)
O, счастливчик Награда за фото в галерее Награда за рассказ Награда за развитие форума 
Отправить сообщение для Kate с помощью Skype™
Доп. информация
Assel, зачем так на маму злиться? Моя тоже ничего исправить не могла. Она просто не знала как... Я не думаю, что твоей маме было все равно...Она же все-таки МАМА.

мама, я тоже худ.гимнастикой занималась.Ножки как были,так и остались.Мама рассказывала, что после каждой тренировки она мне силой ножки сводила. Сейчас жалеет, что пожалела меня тогда.Может и исправилось бы...
Kate вне форума  
Old 18.02.2011, 02:37   #111
Lola_Baku
Старейшина

Альбомов(фоток): 2(6)
Галерея: 4
Lola_Baku - очень-очень хороший человекLola_Baku - очень-очень хороший человекLola_Baku - очень-очень хороший человекLola_Baku - очень-очень хороший человек
подарков:(30)
Награда за выдержку Награда за фото в галерее Награда за развитие форума 
Доп. информация
эхх.. девочки я когда акробатикой занималась там 3 раза в неделю хореографию тоже проходили. Растяжки до крика и т. д. Ещё там спец растяжка была - лежала на спине на полу, а пятки клала на скамейку ,в таком положении тренер сидел на коленях- иногда пол часа.Через 5-10 мин ноги начинали болеть. Сейчас понимаю почему мне особенно уделяли в этом время. Потом ещё специально в школу хореографии ходила, на пуантах занималась. Толку ноль... Мама говорила на шпагате мало сижу вот и ноги не исправляются. Хорошо , что это все в прошлом.
А на маму не стоит обижаться. Она больше всех на свете хочет видеть своего ребенка счастливым.
Lola_Baku вне форума  
Old 18.02.2011, 07:34   #112
лилия
Хранитель форума

Альбомов(фоток): 2(5)
Галерея: 13
лилия - просто великолепная личностьлилия - просто великолепная личностьлилия - просто великолепная личностьлилия - просто великолепная личностьлилия - просто великолепная личностьлилия - просто великолепная личностьлилия - просто великолепная личностьлилия - просто великолепная личность
подарков:(1)
O, счастливчик Награда за рассказ Награда за фото в галерее Награда за развитие форума 
Доп. информация
Nani, попробовать то можно. что можно сделать-массаж электрофорез магнит лазер смт парафин и много еще чего. просто это все очень длительный процесс
лилия вне форума  
Old 18.02.2011, 10:58   #113
мама
Пользователь

мама на пути к лучшему
Доп. информация
Да девчонки, мне кажется . что все таки надо заниматься просто за год-два это не исправишь.Это годы непосильных занятий наших детей, а может в большей степени наших.
Кстати я когда консультировалась с РД(Бородайкевичем) по-поводу младшей он мне ответил только гимнастика и следить за кальцием.
мама вне форума  
Old 18.02.2011, 22:08   #114
Nani
Старейшина

Альбомов(фоток): 1(4)
Nani - это имя известно всемNani - это имя известно всемNani - это имя известно всемNani - это имя известно всемNani - это имя известно всемNani - это имя известно всем
подарков:(3)
Награда за рассказ 
Доп. информация
Да я имела ввиду то, что это сейчас медицина продвинулась в этом вопросе, а лет 20-30 назад ну что могли назначить, ну массаж! Да и вообще врачи в то время не оченьто уделяли этому внимания, так же как и сейчас то по большому счёту, за ислючением некоторых, но к такому врачу попасть ещё нужно. в нашей детской поликлинике точно такой же ортопед, ну вообще доверия не вызывает у меня, так что своих деток буду показывать только передовому специалишсту. Мне кажется что наше поколение по другому уже оценивают врачей, нежели наши Мамы в своё время, для них слова врача были панацеей, ну этоже врачь сказал ему виднее. А мы мамы интернета и прогресса ещё инфу и в инете черпаем, и стараемся больше вникать. Так вот если бы я свято верила врачам как моя мама, то моему бы сынули сделали бы операцию (фимоз), так как что без операции мы не обойдёмся сказали два хирурга и ортопед в поликлинике. Но мы обошлись и теперь соверршенно здоровы. так как я прочитала всю инфу в инете, что существуют новые методы лечения и даже новый детский специалист-врач появился за эти годы.
Nani вне форума  
Old 20.02.2011, 01:27   #115
Точка отчета
Хранитель форума

Галерея: 25
Точка отчета на пути к лучшему
подарков:(1)
Награда за развитие форума Награда за фото в галерее 
Доп. информация
Девочки, я считаю, что на родителей грех обижаться! Время было другое, другие стандарты, другие возможности, все другое! Мне тут недавно мама сказала, что как-то раньше внимнаие на зубы не обращали, как сейчас, а ведь мой прикус можно было исправить много лет назад, но никто не подумал об этом, а я маленькая была и так со всем, что Я хочу исправить в себе. НО ведь по сути, если честно, это же Я хотела исправить и испраивла почти все. Это же моя жизнь, мои комплексы и мои представления о себе. И я считаю, что не имею права винить родителей, по себе знаю родители дают нам больше , чем могут. По крайне мере у меня так и с моим сыном так-я даю ему больше, чем могу-это же самый любимый человечек на земле. По-этому не вините родителей, а думайте, как и что можно испарвить, благо наш век позволяет сделать почти все!
Точка отчета вне форума  
Old 20.02.2011, 10:11   #116
лялька
Хранитель форума

Альбомов(фоток): 3(16)
лялька как роза среди колючеклялька как роза среди колючеклялька как роза среди колючеклялька как роза среди колючек
подарков:(11)
Награда за развитие форума Награда за рассказ 
Доп. информация
Да любая мама переживает за свое дитятко! И если она не бьется в истерике и не говорит своему чаду, что ножки не ахти, то только что бы не делать лишний раз больно ребенку и не сеять комплекс!
Раньше и не было таких специалистов.Да и не всякое искривление исправляется массажем в детстве.
лялька вне форума  
Old 20.02.2011, 10:46   #117
Kate
Старший Хранитель форума

Kate репутация неоспоримаKate репутация неоспоримаKate репутация неоспоримаKate репутация неоспоримаKate репутация неоспоримаKate репутация неоспоримаKate репутация неоспоримаKate репутация неоспоримаKate репутация неоспоримаKate репутация неоспоримаKate репутация неоспорима
O, счастливчик Награда за фото в галерее Награда за рассказ Награда за развитие форума 
Доп. информация
Вчера узнала, что меня мама в детстве по врачам водила. Все в голос заявляли, что нормальные и здоровые ноги...Но уже тогда видно было, что ножки колесом...Странные все-таки у врачей понятия о нормальности (Посмотрела бы я сейчас в их глаза) Лишнее доказательство тому, что в те времена сделать ничего нельзя было. Хотя, можно было, но не все это знали (даже врачи) и не каждый мог это позволить (перестройка, денег нет и т.д.)
Поэтому не надо злиться
Kate вне форума  
Old 20.02.2011, 23:03   #118
ния
Местный житель

Альбомов(фоток): 2(8)
ния на пути к лучшему
подарков:(2)
Доп. информация
Да,девочки...и моя теперь боль-это моя доча....Ей 8 лет,и ребенок она тоже очень спортивная,активная.Где то года 2 назад я стала замечать,что ножки меняются не в лучшую сторону-прямо сердце ТАААк за нее заболело,прям не описать.НЕ хочу,чтобы она так же мучилась..Ходили мы к двум местным ортопедам-они сказали,что не забивайте себе голову-все у вас в норме.Я не успокоилась,в январе свозили дочуню к нашему любимому АБ.Так они с Фахри в один голос сказали,что "это наш клиент".Еще АБ при мне позвонил в свою новую клинику,где принимает ортопед и спросил у него,что можно сделать с пациентами,которым рано делать операцию из за возраста.Ортопед сказал,что уже сейчас можно сделать специальные, индивидуальные стельки и вроде как,чем раньше начнешь их носить,то можно повлиять на дальнейшее искривление.Вот сейчас даже пишу,и прям сердце ноет за нее.Сейчас она еще не заостряет на этом внимание,а я прям вся переживаю.
ния вне форума  
Old 21.02.2011, 03:30   #119
Kate
Старший Хранитель форума

Доп. информация
ния, правильно сделали, что к АБ повезли! Неужели без операции не обойтись? Или стельки-единственный выход без операции? А витамины какие-нибудь, упражнения? Ей же всего 8, кости еще не окрепли (только в 14 лет происходит полное окостенение скелета.Вроде правильно сказала)
Kate вне форума  
Old 21.02.2011, 08:25   #120
Lelik
Старейшина

Альбомов(фоток): 3(22)
Галерея: 6
Lelik за этого человека можно гордитсяLelik за этого человека можно гордитсяLelik за этого человека можно гордитсяLelik за этого человека можно гордитсяLelik за этого человека можно гордитсяLelik за этого человека можно гордитсяLelik за этого человека можно гордитсяLelik за этого человека можно гордитсяLelik за этого человека можно гордится
подарков:(2)
O, счастливчик Награда за рассказ Награда за фото в галерее 
Доп. информация
А почему нельзя в раннем возрасте? Да, конечно, наркоз и аппараты для ребенка вредно, но у маленьких детишек ножки срастаются вообще за месяц и не так болят как у нас, при том шрамы вообще с возрастом исчезнуть, если конечно делать неполный перелом и без всех прибамбасов. Вредно, не спорю, но мне кажется в этом больше положительных аспектов. как вы думаете?
Lelik вне форума  
Ответ