елка



Вернуться   Коррекция ног > Блоги > Ksenia_NT

Оценить эту запись

Финальные аккорды.

Запись от Ksenia_NT размещена 08.05.2018 в 06:56

Последний рентгеновский снимок-
нога правая:

Контур кости уже видно четко, но сама кость в месте перелома ещё не очень плотая.
Нога левая:

Тут разлом ещё очень хорошо виден, левая нога меня расстроила.
Рентген был сделан в пятницу 21-го апреля. Естественно, я сразу пошла с ним к врачам. В кабинете был только Виктор Васильевич, которого я и стала донимать расспросами.
-Виктор Васильевич, посмотрите пожалуйста ! Что скажете ?
-Нуу...я бы расслабил. А сколько у вас дней после фиксации ?
-Ой, не скажу !
-Вот Павлу Сергеевичу только так не говорите, он не любит, когда раньше положенных сроков торопятся.
Про Павла Сергеевича и сроки я и так уже прекрасно всё знала :) но на тот момент мне ужасно хотелось уже снять аппараты. Вот чтобы мне сказали, что всё замечательно, расслабили, а в понедельник пошатали и сняли. Мне вовсю уже мерещился запах свободы :)
Виктор Васильевич объяснил, что решающим моментом в любом случае будет то, как поведёт себя нога во время шатания, и что сроки фиксации при этом являются тоже немаловажным фактором.
Пришли остальные врачи, Павел Сергеевич заглянул в записи и нахмурился, т.к положенного зафиксированного месяца ещё не прошло. Александр Сергеевич, как всегда, доброжелательно сказал "Да, всё замечательно, но вы ещё хорошо походите выходные, в понедельник вас расслабим, во вторник попробуем пошатать". На этой ноте и в оптимистичном настроении я отправилась домой с настроем гулять все выходные и ждать понедельника.
В понедельник 24-го апреля я пришла расслабляться. Страшно не было, все обычно говорили, что после того, как аппараты расслабляют, становится легче. Но и про фиксацию всегда говорили так же, а у меня она была и болезненной и неприятной.
Павел Сергеевич стал раскручивать гайки на аппарате...ЧПОК !! Вдруг раздался странный хлопок. "Ого ! Вот это напряжение" услышала я. Напряжение-это плохо :( точнее, народ после расслабления часто говорил "даже никакого напряжения не было, а это очень хорошо !". Значит то, что у меня такое сильное напряжение-это плохо...
Вместе с этим громким звуком в ноге что-то хлюпнуло и заныло. Вторая нога при раскручивании тоже показала напряжение, но не такое сильное. "Походите немного, что чувствуете ?"-спросил Павел Сергеевич. Я с опаской немного походила по кабинету, наступать было страшно, левая нога продолжала болеть. Я объяснила, что одна нога сразу отреагировала и побаливает. Павел Сергеевич сказал, что такое бывает и что можно приходить завтра пробовать шатать.
Я ещё немного походила, очень медленно прошлась по коридору-боль не исчезала. Так же осторожно пошла из клиники домой и поняла, что идти не могу :( пришла я с одним костылём (т.к. всегда проблемной ногой была правая), а теперь они болят обе ! Нужен был второй костыль, а ещё лучше-такси. Я успокаивала себя, что сейчас ноги привыкнут, боль пройдет. А всё получалось наоборот-ноги казались слабыми, боль только усиливалась. В итоге до дома я дошла за 40 минут (вместо привычных на тот момент 10-ти). Дома попробовала ходить без костылей-а никак ! Да что ж такое...опять не могу ходить. Девочки смотрели на меня с удивлением-ещё утром бегала и настраивалась на скорейшее снятие, а сейчас еле ползаю и говорю, что попрошу закрутить всё, как было.
А я расстраивалась и боялась дня завтрашнего...боялась шатать, боялась, что что-то опять пойдёт не так, боялась, что уже не смогу ходить без аппаратов...
Размещено в Без категории
Просмотров 110 Комментарии 0 Редактировать метки
Всего комментариев 0

Комментарии

 

Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика
⇑ Наверх
⇓ Вниз